Comments
321 - 340 of 594 Comments Last updated Nov 3, 2013

Since: Jan 11

Asia/Pacific Region

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#384
Sep 30, 2012
 
golden wrote:
biasanya juga pasti ada kapal untuk memadamkan api masa dibiarkan begitu saja
tidak semua Lanal mempunyai FFV (fire firghter vessel) selain itu bahan baku dari 625 sangat berbeda dengan kapal2 kebanyakan yang berbahan besi atau baja... Sedangkan 625 menggunakan bahan carbon composite yang sekilas mirip dengan fiberglass... Untuk kapal modern system pemadam kebakarannya bukan menggunakan air atau foam melainkan menggunakan gas Halon... Semacam gas karbon dioksida yang memutuskan bahan bakar dari api yaitu O2... Sebenarnya 625 sudah mengaplikasikan system yg menggunakan Halon... Tapi... Pada saat kejadian tersebut system tersebut blm terpasang... Karena 625 masih dalam tahapan finishing... Bahkan untuk supply tenaga listrik saja. Pada saat kejadian 625 masih harus tergantung dari genset yang berada di dermaga..

Since: Jan 11

Asia/Pacific Region

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#385
Sep 30, 2012
 
Dewi nasionalis baik wrote:
MAU JADI NEGARA MAJU JANGAN TAKUT GAGAL....KAPAL TERBAKAR ITU HAL BIASA....RUSIA KAPAL SUKHOI JATUH NAMA SUKHOI TLAH MELALANG BUANA....RUSIA JUGA TIDAK TERIAK2....
setujuuuu.... Orang hebat itu bukan karena ia tidak pernah terjatuh dalam keterpurukan... Tapi bagai mana dia mampu bangkit dalam keterpurukan..... Karena semakin ia tidak pernah terjatuh itu menunjukkan semakin tidak pernahnya ia berusaha..... Buat para formalon.... SELAMAT MERENUNG YA??? Hahahahahahahaha
endonesiaa

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#386
Sep 30, 2012
 
Tetap Garuda Di Dadaku wrote:
<quoted text>tidak semua Lanal mempunyai FFV (fire firghter vessel) selain itu bahan baku dari 625 sangat berbeda dengan kapal2 kebanyakan yang berbahan besi atau baja... Sedangkan 625 menggunakan bahan carbon composite yang sekilas mirip dengan fiberglass... Untuk kapal modern system pemadam kebakarannya bukan menggunakan air atau foam melainkan menggunakan gas Halon... Semacam gas karbon dioksida yang memutuskan bahan bakar dari api yaitu O2... Sebenarnya 625 sudah mengaplikasikan system yg menggunakan Halon... Tapi... Pada saat kejadian tersebut system tersebut blm terpasang... Karena 625 masih dalam tahapan finishing... Bahkan untuk supply tenaga listrik saja. Pada saat kejadian 625 masih harus tergantung dari genset yang berada di dermaga..
numpng NYIMAKK GAN...
Malon MELONGOk...
Garnett

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#387
Sep 30, 2012
 
JANGAN MENYERAH SAUDARA-SAUDARA

"Kita adalah keturunan bangsa pejuang, yang tidak pernah mengenal lelah dan tidak akan menyerah!" - Bj Habiebie

ingat gak dlu kita dikeroyok perang oleh Jepang, Belanda, Inggris (Sekutu + Gurkha),..belum lagi pas Dwikora (perang dengan SAS Australi, Inggris, Gurkha)
Aduh Siluman Ku

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#388
Sep 30, 2012
 
saya warga malaysia mengaku dan jujur,
mencabuli tkw,menyiksa tki,dan membunuh warga TKI WNI,
SATU LAGI MENGUSAI PULAU,ADAT,KESENIAN.DST
muekekekekekek
ekekekekek
jiakakakakakak
Malon bangang

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#389
Sep 30, 2012
 
Indon_Bajingan wrote:
<quoted text>
Jiakakakakakakak
ngakak guling2 gw senjata punya insurans
Jiakakakakakakakakakk
yah bebek Malon jelek ini masuk lagi....ga kapok ku kentutin kemaren ya???

sini kepalamu..ku kentutin

jiakakakakak
Malon bangang

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#390
Sep 30, 2012
 
Garnett wrote:
JANGAN MENYERAH SAUDARA-SAUDARA
"Kita adalah keturunan bangsa pejuang, yang tidak pernah mengenal lelah dan tidak akan menyerah!" - Bj Habiebie
ingat gak dlu kita dikeroyok perang oleh Jepang, Belanda, Inggris (Sekutu + Gurkha),..belum lagi pas Dwikora (perang dengan SAS Australi, Inggris, Gurkha)
SUNDULL.....!!

Sadar ga sadar...Asia tenggara plus ostrali mulai gerah...

karena sang Garuda bangkit!

Bravo Indonesia!
Aduh Siluman Ku

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#391
Sep 30, 2012
 
saya warga malaysia,suka cabulin TKI,MENYIKSA TKI,MEMBUNUH,MEREBUT PULAU2,ADAT,KESENIAN,BATIK DST
jiakakakakak
Malon bangang

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#392
Sep 30, 2012
 
Aduh Siluman Ku wrote:
saya warga malaysia mengaku dan jujur,
mencabuli tkw,menyiksa tki,dan membunuh warga TKI WNI,
SATU LAGI MENGUSAI PULAU,ADAT,KESENIAN.DST
muekekekekekek
ekekekekek
jiakakakakakak
Mau kau siksa mau kau apakan pun...kau pasti punya Tuhan, dan kaupun CUMA JAGO KANDANG...tak berarti....ATM mu tak berani macam2 lagi sekarang, TLDM mu cuma ngendap aja di pelabuhan...mana berani lintas di Ambalat....

Kamu cuma jago kandang MALON! Itulah ciri utama negara yg tak pernah merdeka....ke-Merdeka_an mu cuma ILUSI!

Malon going no where! Decadence for Malon begin now...

jiakakakakak...muekekekekek
BIN

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#393
Sep 30, 2012
 
hihihihihi...... Malon mau jadi negara maju semua dari hasil subsidi gan...... telepon bimbit aja semua dapet dikasih dari UMNO, pengangguran ga kerja dapet duit buat beli pulsa....... Hahahahahaha...... Noh tengok di trit PKR penghianat bangsa, ane gebuk satu2 malon yang pandai membual....... Hihihihihihi.........

Since: Jan 11

Asia/Pacific Region

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#395
Sep 30, 2012
 
Aduh Siluman Ku wrote:
saya warga malaysia mengaku dan jujur,
mencabuli tkw,menyiksa tki,dan membunuh warga TKI WNI,
SATU LAGI MENGUSAI PULAU,ADAT,KESENIAN.DST
muekekekekekek
ekekekekek
jiakakakakakak
hahahahahahaha mantaaab.... Makin kelihatan kualitas masy malon...
RAFAEL

Yogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#396
Sep 30, 2012
 
Tetap Garuda Di Dadaku wrote:
<quoted text>oooo... Kalau maksud saya... Alangkan lebih baik kalau kita dan semua forindo mempersiapkan segala sesuatu yang terburuk saja... Kalau pun seumpamanya tanggal 5 oktober nanti 625 hadir dalam devile ya syukur kl enggak ya gpp karena kita sudah tau kalo 625 terbakar mas bro golden yang cakep... Maksud saya... Apa bila sekarang kita bersikeras bahwa yang tebakar hanya kembarannya lah... Dummy nya lah.. Apanya lah... Trus pada saat devile 625 tidak bisa hadir akan menjadi pukulan yg telak bagi forindo...
Kalau menurut hemat saya (waah kaya harmoko deh) lebih baik kita ambil skenario terburuk saja... Marilah kita bersama- sama mengatakan YA... KRI Klewang terbakar habis... Tapi kita bisa mengabil hikmah di balik tragedi yang menimpa kebanggan kita bersama....
Gue setuju bro marilah kita anggap KRI KLEWANG sudah hilang seperti halnya kapal selam kilo kita yang dulu pernah pesan dan kemudian dinyatakan batal, kalau kemudian ada penampakan seperti KS kilo dengan nomor lambung 412 hanya pemerintah dan TNI yang tahu.
Mari kita sudahi masalah TRIMARAN KITA, dasn kita buka lagi jadwal kita yang masih banyak.

Since: Jan 11

Asia/Pacific Region

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#397
Sep 30, 2012
 
RAFAEL wrote:
<quoted text>
Gue setuju bro marilah kita anggap KRI KLEWANG sudah hilang seperti halnya kapal selam kilo kita yang dulu pernah pesan dan kemudian dinyatakan batal, kalau kemudian ada penampakan seperti KS kilo dengan nomor lambung 412 hanya pemerintah dan TNI yang tahu.
Mari kita sudahi masalah TRIMARAN KITA, dasn kita buka lagi jadwal kita yang masih banyak.
siaaaaaap......

Since: Aug 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#398
Sep 30, 2012
 
Tetap Garuda Di Dadaku wrote:
<quoted text> malon kesayanganku yang paling idiot nih gw ajarin ya.... KRI trimaran 625 itu belum resmi masuk dalam jajaran armada tempur TNI AL... Kenapa??? Karena belum ada serah terima nya.... Dalam membeli alutsista itu tidak bisa kamu samakan dengan membeli pisang goreng.... Dalam pembelian dan penyerahan alutsista itu ada beberapa tahapan... Yang di mulai dari pemesanan... Selanjutnya perusahaan yang ditunjuk akan memenuhinya... Setelah barang itu jadi baru diserahkan kepada pemerintah dalam hal ini adalah kemenhan (dibuatkan berita acara penerimaan barang). Lalu oleh kemenhan akan diserahkan kepada masing2 matra yang membutuhkan (dalam hal 625 adalah TNI AL) baru setelah itu TNI AL akan melakukan upacara peresmian bahwa alutsista tersebut resmi masuk kedalam jajaran armada tempur TNI AL.... Dalam hal terbakarnya 625 itu masih menjadi tanggung jawab dari PT Lindun.. Karena belum ada penyerahan dari PT Lindun kepada pemerintah RI yang ada hanya peluncuran kapal.... Dan kapal tersebut belum dikategorikan sebagai senjata... Karena persenjataan, mesin dan piranti pendukung lainnya belum terpasang... Secara logika mana mungkin beli kapal perang tapi g ada senjata dan mesinnya (kl TLDM g tau lg gw)... Memang secara defacto 625 milik TNI AL... Tetapi secara de jure masih milik PT Lindun karena masih dalam pengerjaan...
Tidak ada satu perusahaan pun di dunia ini mau merugi... Maka dari itu seluruh aset nya akan di asuransikan... Pengalaman pribadi gw (gw punya beberapa perusahaan yg mensuply kebutuhan militer) gw pernah mengerjakan pesanan kendaraan patroli, pemadam kebakaran, truck tahanan, serta ambulance dari PNTL (Policia National de Timor Leste) sebanyak total 48 unit... Seluruh kendaraan tersebut masih menjadi tanggung jawab perusahaan gw mulai dari perakitan di Surabaya sampai dengan kendaraan2 tersebut kami serahkan (dibuatkan berita acara serah terima barang) di Dili timor leste.... Jadi selama pengerjaan dan perjalanan pengiriman kendaraan tersebut dicoverkan ke asuransi...
Analoginya... Lu beli KFC (kebanggaan lu kan KFC) sebelum ayam gorengnya nyampe di serahkan ke tangan lu jatuh ke lantai lu mau ga??? Pastinya lu minta ganti kan??? Seperti itulah...
Mangkannya Indon_Bajingan.... Belajar dulu yg rajin.... Carilah ilmu dan pengalaman sebanyak mungkin baru menyalak lah sekencang2 nya... Jangan kaya sekarang... Ilmu dan pengalaman NOL besar tp menyalak.... Diajarin sapa sih lu menyalak tanpa ilmu gitu??? Bisanya cuma memaki..???
Hahahahahahahahahaha
Selamat merenung
Jiakakakakakakakak

Logistic- bisa diinsuransi

Senjata perang- Sarekat Insuran Hindia Timur Balanda pasti mikir 20 juta kali untuk beri insurans..

Lu kerjanya kuli aja.. gak usah mo tunjuk pinter ama gw..

beri gw nama syarikat Insurans yang beri perkhidmatan Insurans senjata??

Lu punya ketololan di bawah telapak kaki gw lah

Lagian Siapa Lundin mo bikin kapal siluman guna konsep turnkey? Pastinya diberikan 'geran' dulu oleh pemerintah loe..

Percuma aja budak item ini gw ajarin hari ini

Jiakakakakakaakakakakakakakaka kakakakakakakakakakakakak

Since: Aug 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#399
Sep 30, 2012
 
Tetap Garuda Di Dadaku wrote:
<quoted text>tidak semua Lanal mempunyai FFV (fire firghter vessel) selain itu bahan baku dari 625 sangat berbeda dengan kapal2 kebanyakan yang berbahan besi atau baja... Sedangkan 625 menggunakan bahan carbon composite yang sekilas mirip dengan fiberglass... Untuk kapal modern system pemadam kebakarannya bukan menggunakan air atau foam melainkan menggunakan gas Halon... Semacam gas karbon dioksida yang memutuskan bahan bakar dari api yaitu O2... Sebenarnya 625 sudah mengaplikasikan system yg menggunakan Halon... Tapi... Pada saat kejadian tersebut system tersebut blm terpasang... Karena 625 masih dalam tahapan finishing... Bahkan untuk supply tenaga listrik saja. Pada saat kejadian 625 masih harus tergantung dari genset yang berada di dermaga..
Jiakakakakakakakakak Kuli alias Preman mo bicara fire fighting system.. Halon udah diharamkan oleh U.N.. Kliatan Indon masih menggunakan teknoloji pra-sejarah mo madam kebakaran.. Di Malaysia FM 200 aja udah obsolete.. Jiakakakakakakaka udah gw bilang INDON emangnya Norak..

Jiakakakakakakakakakakak

Since: Aug 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#400
Sep 30, 2012
 
Gak ada yang anehnya kri klewang terbakar.. bangsa norak gak bisa makan KFC mo bikin kapal..

Cuihhhhh

Jiakakakakakakakakakak
gerakan 30 september

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#402
Sep 30, 2012
 
hore kembang api nya bisa menyala.....
Dewi nasionalis baik

United States

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#403
Sep 30, 2012
 
Indon_Bajingan wrote:
<quoted text>
Jiakakakakakakakakak Kuli alias Preman mo bicara fire fighting system.. Halon udah diharamkan oleh U.N.. Kliatan Indon masih menggunakan teknoloji pra-sejarah mo madam kebakaran.. Di Malaysia FM 200 aja udah obsolete.. Jiakakakakakakaka udah gw bilang INDON emangnya Norak..
Jiakakakakakakakakakakak
kikikih dewi bagi tahu ya...kuality indonesia....lagu indonesia berkomandang seluruh malaysiaL...kikikih...media malaysiaL SLALU HEBOH DENGAN INDONESIA...HEBATKAN INDONESIA....BERANI BANTAH?? Itu hanya lagu...belom yg lainnya....kikikih

Since: Aug 12

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#404
Sep 30, 2012
 
Dewi nasionalis baik wrote:
<quoted text>kikikih dewi bagi tahu ya...kuality indonesia....lagu indonesia berkomandang seluruh malaysiaL...kikikih...media malaysiaL SLALU HEBOH DENGAN INDONESIA...HEBATKAN INDONESIA....BERANI BANTAH?? Itu hanya lagu...belom yg lainnya....kikikih
Emak Loe bangga dengan gw..

Gw entot mak loe sampe ilang biji mata hitamnya

Jiakakakakakakakakakakak
endonesiaa

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#405
Sep 30, 2012
 
Indon_Bajingan wrote:
Gak ada yang anehnya kri klewang terbakar.. bangsa norak gak bisa makan KFC mo bikin kapal..
Cuihhhhh
Jiakakakakakakakakakak
BGNSA KAU TAHU APA LON??
BISANYA CUMA MALING, KNYATAAN KOK
DASAR BNGSA MALING, KAU PUN MACAM BERUK XIXIIX

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

218 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 4 min mahdi is dajjal 67,372
Sumatra dan Kalimantan siap sedia!!!!!...... 7 min HANZIP_RONDA 27
Malaysia Airlines flight MH17 shot down over Uk... 13 min Myth Buster 776
ada yang pernah adu kontol alias panco kontol? (Jan '13) 23 min Diko 334
GAY JAKARTA, ayo berhimpun disini (Oct '11) 24 min aldo satria tranata 2,222
HanZip bagi PENCERAHAN , Formalay beri jalan 30 min HANZIP_RONDA 5
Dunia SEDANG MERAYAKAN IDUL FITRI :D 34 min tst 13
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 1 hr ANISAH 12,848
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 1 hr GemokComel 3,298
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 6 hr jon 9,173
•••
•••