MlRISNYA! INDONESIA IMPOR DARl MALAYSIA NAIK 127%!

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 2
Next Last
kontol malon jepit pintu

United States

#19 Feb 11, 2013
mimpi lon..ga salah tuh malaysia di ganti indo..hak hak hak hak di edit beritanya lon.kah kah kah
upin ipin

United States

#20 Feb 11, 2013
ngakak hahahahahaha
Error

Surabaya, Indonesia

#24 Feb 11, 2013
ini mah gampang jawabnya

Karena demand lebih besar dari pada supply maka ya harus import untuk memenuhi kebutuhan dalam negri.

import bukanlah suatu yang memalukan jadi ga ad kata miris

masalah jiran diuntungakan akibat import indonesia,ya ga masalah karena pada hakikatnya bukan keuntungn sepihak lebih ke win win solution.

jiran untung karena ada pemasukan,indonesia untung krena kebutuhan dalam negri tercukupi

so,indonesia memang luas tapi klo demand lebih besar dari supply,mau gimana lagi?
Anonymous

Petaling Jaya, Malaysia

#26 Feb 11, 2013
trit tolol...
Pengelitik

Jakarta, Indonesia

#27 Feb 11, 2013
Pengkritik wrote:
<quoted text>Saya ngerti kog, anda cuman tukang warnet putus sekolah. Anda bukan anak kuliahan makanya kekuatan nalar anda minim sekali, sama kayag mayoritas forindo nasionalis bego yang cuma bisa berkoar-koar soal alutsista.
Ini bukan soal win-win situation, tapi soal ketidakbecusan kita!
Pertama-tama ayo kita liat klaim forindo nasionalis bego:
1. NKRI punya SDA melimpah-limpah
2. Mayoritas warga kita ber IQ tinggi dari tetangga
Dengan 2 premis ini seharusnya kita bisa mandiri dan ekspor ke negara tetangga!
Realitanya:
1. SDA kita dikuasai asing
2. Biaya produksi di negara kita gak efisien dan mahal hingga mengakibatkan produk jadi mahal dari tetangga sebelah
3. Perusahaan dan pabrik gak bisa produksi dengan mulus karena sering demo dan rusuh ini mendongkrak harga produk
4. Infrastruktur kita kayag baru lepas merdeka, ini mengakibatan transportasi produk mentah dan olahan tidak efisien dan mahal
5. Birokrasi kita jelek dan rawan korupsi tentunya mengakibatkan produk jadi mahal
6. Tenaga kita melimpah tapi punya mentalitas ndeso
Nah...
Ini beda dengan tetangga sebelah...
1. Mereka lebih efisien
2. Infrastruktur mereka kelas dunia
3. Birokrasi mereka mendukung perusahaan
4. Warga mereka gak doyan demo atau rusuh
5. Dengan SDA dan lahan yang terbatas justeru mereka bisa memproduksi produk yang banyak hingga bisa memenuhi kebutuhan dalam negeri dan bisa ekspor ke kita.
Tetangga kita negara produsen, dan kita cuma negara konsumen.
Jelas yang diuntungkan adalah tetangga kita.
Jujur aja...
SEKARANG YANG BEGO SIAPA, KITA APA TETANGGA?
Semoga tercerahkan.
memek lu becek g?

“I hate malon dan sejenisnya”

Since: Nov 10

Satellite Provider

#29 Feb 11, 2013
Forindo nasionalis bego (odong2 juga) memang harus diberantas. saya sebagai patriot indonesia mendukung saudari pengkritik.

Since: Oct 12

United States

#32 Feb 11, 2013
du mirisnya permintaan di indo yg naek , pertumbuhan ekonomi lg bagus.

duh duh miris org2 indo lg hobi beli2

Since: Oct 12

United States

#33 Feb 11, 2013
duh mirisnya... tno juga suka beli2. duh duh lg byk duit
batavia

Kuala Lumpur, Malaysia

#34 Feb 11, 2013
PUMA II wrote:
trit tolol...
terimalah hakikat ya
En Boyan bego...kesian lah dgn kau ni...tak pandai pandai...kalau orang Malaysia bodoh macam kau dah lama dicampak dalam sungai kelang.
indon ndeso..entah apa maknanya...asal boleh aje.

keh...keh...keh....

Since: Oct 12

United States

#35 Feb 11, 2013
duh aduh mirisnya , permintaan dalam negeri indo kuat , duh aduh ini jd salah satu kekuatan indo bertahan di krisis global . duh duh aduuuuhhhh....

Since: Oct 12

United States

#36 Feb 11, 2013
duh duh mirisnya
Deputi Bidang Perdagangan Kemenko Perekonomian
Ediputra Irawadi mengatakan, walaupun terkena dampak krisis global sebanyak tiga kali, Indonesia masih mampu bertahan dan mampu bersaingan dalam perdagangan global. salah satu faktor pendukungnya adalah Indonesia bisa bertahan karena konsumsi
tinggi rakyatnya memiliki tingka tkonsumsi yang
terbilang tinggi. "Ekonomi kita bisa kuat karena jumlah
penduduk dan konsumsi banyak," ujarnya
duh duh aduh duh duuuuuhhhh

Since: Oct 12

United States

#37 Feb 11, 2013
beruntung ko malonsiot , indo import dr negara lo. kalau enggak bisa cepet bangrap tu . ingat daya beli negara2 barat sedang menurun karena krisis global.

muehehehehehe

JZQ

Since: Nov 09

Location hidden

#38 Feb 11, 2013
Pengkritik wrote:
RI Sumbang Rp 60 Triliun untuk Perdagangan Malaysia
Ramdhania El Hida - detikfinance
Rabu, 06/02/2013 17:07 WIB
_http://finance.detik.com/read /2013/02/06/170736/2163005/4/r i-sumbang-rp-60-triliun-untuk- perdagangan-malaysia
Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat nilai impor Indonesia ke Malaysia mencapai US$ 6,3 miliar atau sekitar Rp 60 triliun. Jumlah tersebut digunakan untuk membeli beberapa produk asal negeri jiran Indonesia tersebut.
Berdasarkan data BPS yang dikutip detikFinance, Rabu (6/2/2013), sebanyak 10 komoditas favorit Indonesia dari Malaysia, antara lain pupuk yang pada bulan Desember 2012 tumbuh 127% dibandingkan bulan November 2012 dengan total impor sebesar US$ 113 juta sepanjang tahun 2012. Selain itu, berbagai makanan olahan yang juga tumbuh sekitar 26,4% di bulan Desember dibandingkan bulan sebelumnya dengan nilai total sebesar US$ 111,4 juta.
Mesin-mesin/pesawat mekanik merupakan produk dengan nilai impor terbesar dari Malaysia, yaitu mencapai US$ 979 juta, kemudian mesin/peralatan listrik sebesar US$ 881 juta sepanjang tahun 2012. Bahan kimia organik dan besi/baja juga merupakan komoditas impor terbesar dari negara Upin Ipin ini dengan nilai masing-masing US$ 577 juta dan US$ 432 juta.
Selain itu, ada juga benda-benda dari besi dan baja yang nilai impornya sepanjang tahun 2012 lalu sebesar US$ 201,8 juta serta kendaraan dan bagiannya yang memiliki nilai impor sebesar US$ 173 juta, juga berbagai produk kimia sebesar US$ 116 juta.
...antara faktor yang menyebabkan Trade Balance dan Current Account Indonesia sentiasa defisit....

^_^
Error

Surabaya, Indonesia

#39 Feb 11, 2013
Pengkritik wrote:
<quoted text>Saya ngerti kog, anda cuman tukang warnet putus sekolah. Anda bukan anak kuliahan makanya kekuatan nalar anda minim sekali, sama kayag mayoritas forindo nasionalis bego yang cuma bisa berkoar-koar soal alutsista.
Ini bukan soal win-win situation, tapi soal ketidakbecusan kita!
Pertama-tama ayo kita liat klaim forindo nasionalis bego:
1. NKRI punya SDA melimpah-limpah
2. Mayoritas warga kita ber IQ tinggi dari tetangga
Dengan 2 premis ini seharusnya kita bisa mandiri dan ekspor ke negara tetangga!
Realitanya:
1. SDA kita dikuasai asing
2. Biaya produksi di negara kita gak efisien dan mahal hingga mengakibatkan produk jadi mahal dari tetangga sebelah
3. Perusahaan dan pabrik gak bisa produksi dengan mulus karena sering demo dan rusuh ini mendongkrak harga produk
4. Infrastruktur kita kayag baru lepas merdeka, ini mengakibatan transportasi produk mentah dan olahan tidak efisien dan mahal
5. Birokrasi kita jelek dan rawan korupsi tentunya mengakibatkan produk jadi mahal
6. Tenaga kita melimpah tapi punya mentalitas ndeso
Nah...
Ini beda dengan tetangga sebelah...
1. Mereka lebih efisien
2. Infrastruktur mereka kelas dunia
3. Birokrasi mereka mendukung perusahaan
4. Warga mereka gak doyan demo atau rusuh
5. Dengan SDA dan lahan yang terbatas justeru mereka bisa memproduksi produk yang banyak hingga bisa memenuhi kebutuhan dalam negeri dan bisa ekspor ke kita.
Tetangga kita negara produsen, dan kita cuma negara konsumen.
Jelas yang diuntungkan adalah tetangga kita.
Jujur aja...
SEKARANG YANG BEGO SIAPA, KITA APA TETANGGA?
Semoga tercerahkan.
Trima kasih atas pujianya,saya semamangnya penjaga warnet,jangankan kuliah,Taman kanak kanak saja tidak lulus. lain dengan anda yang bergelar Professor,Doktor,sudah pasti iQ anda selefel einstein Mwehehheehe.......

Anda boleh mendebat indonesia dan megatakan miris anda boleh berfikiran pemerintah indonesia ga becus,anda boleh berikir bahwa SDA indonsia melimpah,anda boleh berfikir SDM indonesia banyak dan melimpah,anda boleh berfikir indonesia merdeka sudah lama tapi ada satu hal yang anda lupa,apa itu? stabilitas politik

Bandingakn dengan malaysia,singapore ,thailand,brunei ang boleh dikata lebih stabil sehigga program program jangka pendek,jangka menengah,jangka pajang negara berjalan sesuai plan.

Tanpa Stabiitas,SDA dan SDM yng melimpah tidak keurus sebagaimana mestinya,SDM yang tinggi tidak dapat memberdayakan ilmunya,SDA tiadk diolah sebagaimana mestinya,konsentrasi lebih di pusatkan kepada politik sementara ekonomi,sosial,budaya,pertahan an dan keamanan mendapat kurang perhatian.

saya mengatakan Demand n supply,setelah reformasi hukum hukum dibenahi,UU banyak dbenahi dan di perbarui,sarana dan prasarana dibangun, capaian itu sudahpun terlihat akan tetapi untuk mencapai sebuah kata ideal di perlukan namanya proses dan proses itu perlu waktu,

kalau dalam kenyataanya demand lebih besar dari pada supply,lalu bagiamana cara agar semuanya tercukupi,agar harga juga bisa di kontrol,karena kecendrunganya bila demand tinggi dan supply sedikit maka harga akan naik,dan tentuny akan menjadi blunder bagi pemerintah,kalo sampai setakat itu ga maslah,klo berpengaruh ber domino effect pada harga barang barang lain gimana,bukanya stabilitas politik dan stabilitas negara di pertaruhkan? chaos akan timbul??

jadi,mindsed saya yang open minded mengatakan itu adalah wajar,karena memang situasinya seperti itu dan tugas negara adalah menyediakan sesuatu yang menjadi hajat hidup orang banyak, klo dalam negri tidak bisa mensupply ya otomstis harus beli dari luar.

so,.........
Error

Indonesia

#40 Feb 11, 2013
Tali Kutang wrote:
duh duh mirisnya
Deputi Bidang Perdagangan Kemenko Perekonomian
Ediputra Irawadi mengatakan, walaupun terkena dampak krisis global sebanyak tiga kali, Indonesia masih mampu bertahan dan mampu bersaingan dalam perdagangan global. salah satu faktor pendukungnya adalah Indonesia bisa bertahan karena konsumsi
tinggi rakyatnya memiliki tingka tkonsumsi yang
terbilang tinggi. "Ekonomi kita bisa kuat karena jumlah
penduduk dan konsumsi banyak," ujarnya
duh duh aduh duh duuuuuhhhh
itulah,indonesia merupakan pasar yan potensial makanya banyak negra yang tergiur ingin mencari untung di indonesia

pasar bebas dan sistem indonesia yang demokratis semakin memudahkan siapa saja bermain dan berbisnis di indonesia,siapa yan bisa memberikan harga terbaik dengan kualitas terbaik maka merekalah yang akan menang tak perduli perusahaan pribumi atau non pribumi,WNI atau Asing.

jadi klo ada yang miris dengan indonesia itu mah orang yang ga ngerti bisnis,dilihat dari jiwa nasionalis emang kurang pantas akan tetapi juka dilihat dari effectivitas karena terntunya mereka sebagai produsen akan bersaing dengan harga semurah murahnya dengan kuality sebaik baiknya agar bisa tetap survive,jelas di sini rakyat indonesia sebagai konsumen lah yang diuntungkan,mwehehhehehe...... .
Error

Indonesia

#41 Feb 11, 2013
Tali Kutang wrote:
duh aduh mirisnya , permintaan dalam negeri indo kuat , duh aduh ini jd salah satu kekuatan indo bertahan di krisis global . duh duh aduuuuhhhh....
karena demand tinggi perusahaan tetap berproduksi,tenaga kerja tetap dapat bayaran,operasional tetapberjalan,pajak tetep dibayar

jadi jumlah penduduk indoesia yang banyak merupakan berkah tersendiri pagi produsen karena merupakan pasar yang postensial

jadi boro boro ekspor memenuhi kebuthan dalam negri aja maih kurang

maka itulah indonesia lepas krisis
Kasim Pantalun

Seremban, Malaysia

#42 Feb 11, 2013
Pengkritik wrote:
Duh mirisnya...
Ketergantungan negara kita dengan produk impor dari tetangga sebelah semakin melonjak!
Ini membuktikan yang Malaysia adalah negara produsen dan negara kita hanyalah negara konsumen.
Soal industri, kita udah tertinggal dari tetangga sebelah hingga kita harus impor dari mereka.
Ini tentunya dikarena kebijakan pemerintah Malaysia yang mendukung industri hingga mereka menjadi global player sedangkan industri kita masih bersifat tradisionil.
Gak tanggung-tanggung, inilah beberapa barang impor kita dari tetangga sebelah:
1. Mesin-mesin/ Pesawat Mekanik
2. Mesin/Peralatan Listrik
3. Plastik dan Barang dari Plastik
4. Bahan Kimia Organik
5. Besi dan Baja
6. Benda-Benda dari Besi dan Baja
7. Kendaraan dan Bagiannya
8. Kapal Laut dan Bangunan Terapung
9. Perangkat Optik
10. Produk Kimia
11. Kedelai (gak masuk akal)
12. Ikan lele (gak masuk akal)
13. Produk makanan & minuman
14. Bawang merah (gak masuk akal)
15. Minyak goreng (gak masuk akal)
16. Listrik
Selain dari perusahaan Malaysia panen duit di negara kita, Malaysia juga kebanjiran duit dari negara kita lewat produk impor mereka.
Malaysia itu pintar sekali karena bisa mengambil peluang market Indonesia yang ratusan juta penduduknya dan negara kita tergantung produk impor yang murah dari Malaysia atas alasan biaya impor yang murah dikarenakan faktor geografis.
Gak herah jika tetangga kita yang satu ini lebih makmur dan sejahtera dari kita!
Jadi lucu liat forindo nasionalis bego berkoar-koar mengejek Malaysia sedangkan negara kita bergantung kepada Malaysia.
Duh mirisnya...
lebih banyak mengejek / menjerit 'ganyang style' lebih banyak diimport dari malaysia.

jadi teruskan menari 'ganyang style'. kami disini bertepuk tangan.
Error

Surabaya, Indonesia

#43 Feb 11, 2013
Kasim Pantalun wrote:
<quoted text>
lebih banyak mengejek / menjerit 'ganyang style' lebih banyak diimport dari malaysia.
jadi teruskan menari 'ganyang style'. kami disini bertepuk tangan.
Makanya itu sudah sepantasnya malaysia itu bersukur karena ternyata indonesia punya andil peran kepada malaysia agar malaysian bisa makan,sumbangan inidonesia dalam bentuk import merupakan berkah bagi bangsa dan negara malaysia.

dengan dibelinya barangan maaysian,perusahaan di malaysia tetap berproduksi,rakyat malaysia tetap bisa bekerja,roda ekonomi malaysia tetap berputar,karena rakyat kenyang maka roda pemerintahan dan politik stabil.

maka sudaah sepantasnya malaysian berucap TERIMAKASIH INDONESIA,Mweheehhehee........ ..

Since: Oct 12

United States

#44 Feb 11, 2013
duh duh mirisnya permintaan barang konsumsi dr dlm negeri sangat kuat . muehehehehehe

malon iri indo mampu bertahan dlm krisis global , ini salah satu faktor utamanya . duh duh mirisnya
Haji Muhammad Abdullah

Jakarta, Indonesia

#46 Feb 11, 2013
Kasim Pantalun wrote:
<quoted text>
lebih banyak mengejek / menjerit 'ganyang style' lebih banyak diimport dari malaysia.
jadi teruskan menari 'ganyang style'. kami disini bertepuk tangan.
Indonesia merupakan pasar yang sangat besar untuk Malaysia, sehingga Malaysia suka melakukan perniagaan dan perdangangan dengan Indonesia

TKI (tenaga kerja Indonesia) di Malaysia juga membantu orang orang Malaysia supaya mereka bisa hidub senang dan bahagia

Sebaiknya Malaysia segera berhenti menghamun (menghina, merendahkan, menjelekan) Indonesia, karena kita satu rumpun, satu bahasa dan satu budaya

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 2
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
khusus buat germo,bispak,gigolo,tante yg ada di... (Jul '10) 4 min bayu emilsyah 1,595
JAKARTA VS KUALA LUMPUR , Menurut agan Gimana ? (Jul '12) 7 min Rudyard Kipling 328
SU-37 Terminator bakal ganti MiG-29 ---TNI-AU P... (Nov '09) 35 min doraYamon 1,445
GAY JAKARTA, ayo berhimpun disini (Oct '11) 36 min anak jakarta 2,393
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 39 min tri 27,499
nak gadis yang suka chat seks (May '09) 59 min mari saya jilat 1,311
Batak adalah dalang setiap permusuhan (May '09) 1 hr anak indonesia 187
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr Wong Lie Eur 75,922
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 2 hr Gay bottom 9,420
Negara Terbaik Untuk Berbisnis: Malaysia Masuk ... (Oct '13) 5 hr malonjing 1,857
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 7 hr malon 62,801
•••

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE

•••