Comments
1 - 20 of 593 Comments Last updated Jan 15, 2014
First Prev
of 30
Next Last
lewat bentar

Cimahi, Indonesia

#1 Jan 4, 2010
temans, saya cuma lewat bentar, jadi harap maklum yah ^_^

saya terkejut banget mendengar curahan hati teman saya yg orang pekanbaru, katanya dia ga nyangka banget klo kota Manado itu maju banget, lebih maju dari Pekanbaru ^_^

Dalam hati saya sudah lama tahu, ingin rasanya saya berteriak ke dia "Hellooo.... sejak kapan Pekanbaru itu kota maju? mimpi kali yey.. huhuhu..!!!" ^_^

Saya sadar kalo orang-orang Pekanbaru selalu dibuai dgn mimpi dari pemerintah daerahnya dgn mengatakan bahwa Pekanbaru maju lah, kaya lah dan banyak cerita ambus ambus lainnya. Sehingga rakyat Pekanbaru menjadi seperti katak dalam tempurung, tidak tahu apa-apa tentang kota lain di Indonesia ^_^

untuk ukuran Sumatra aja, jika dilihat dari APBD 2009 nya, kota Pekanbaru bahkan hanya menempati posisi 4 (Rp. 1,2 triliun). Dibawah APBD kota Palembang (Rp. 1,3 triliun) dan Padang (Rp. 1,46 triliun)^_^

begitu juga infrastruktur kotanya, parah dan menyebalkan ^_^

Di Sumatra, hanya kota Pekanbaru dan Palembang saja selalu tiap tahun langganan banjir, suatu hal yg relatif jarang terjadi di kota Padang dan Bengkulu ^_^

Orang-orang Pekanbaru selalu membangga-banggakan diri sebagai kota dgn mall-mall mewah, mereka lupa bahwa Medan lah kota dgn mall termewah dan terbesar di Sumatra. Basko Grand Mall yg terletak di kota Padang bahkan sedang berancang-ancang untuk redesign bangunan untuk menjadi mall terbesar di Sumatra.

Di kota Medan sudah ada jalan tol (highway). Palembang sudah punya jembatan layang (fly-over), Padang bahkan sudah memiliki dua fly over (Duku dan Siti Nurbaya). Dan kota Pekanbaru? Huhuhu....

Makanya saya suka sedih melihat temans asal Pekanbaru yg selalu berasa menjadi orang paling tajir diatas muka bumi ini, dan ternyata ini bukan hanya saja pendapat saya, tapi juga pendapat banyak orang lainnya, bahwa orang-orang pekanbaru, Riau umumnya, adalah masyarakat sengak dan sombong-sombong, trus juga bego-bego lagi! Huhuhuhu...

Saya berharap, kejadian kagetnya teman saya melihat kota Manado tidak terulang lagi, dan jika teman saya itu berkunjung ke Makassar atau Balikpapan mungkin dia akan jauh lebih kaget lagi. Karena saya akui, dua kota itu punya skyline kota yg wonderful dan amazing untuk ukuran Indonesia ^_^

So buat orang pekanbaru, grow up! dont be arogant ^_^

Welcome to Indonesia ^_^

Damai ^_^
1ndon no 1

Santa Clara, CA

#2 Jan 4, 2010
Saya jg kaget, Pekan baru sdg bangun stadion termegah dan termewah di Indonesia mgkn jg di SEA ^_^

“Ga Ada Yg Nanya”

Since: Dec 09

indon anjink

#3 Jan 4, 2010
katanya maju hihihi..;D

Since: Dec 07

Location hidden

#4 Jan 4, 2010
lewat bentar wrote:
temans, saya cuma lewat bentar, jadi harap maklum yah ^_^
saya terkejut banget mendengar curahan hati teman saya yg orang pekanbaru, katanya dia ga nyangka banget klo kota Manado itu maju banget, lebih maju dari Pekanbaru ^_^
Dalam hati saya sudah lama tahu, ingin rasanya saya berteriak ke dia "Hellooo.... sejak kapan Pekanbaru itu kota maju? mimpi kali yey.. huhuhu..!!!" ^_^
Saya sadar kalo orang-orang Pekanbaru selalu dibuai dgn mimpi dari pemerintah daerahnya dgn mengatakan bahwa Pekanbaru maju lah, kaya lah dan banyak cerita ambus ambus lainnya. Sehingga rakyat Pekanbaru menjadi seperti katak dalam tempurung, tidak tahu apa-apa tentang kota lain di Indonesia ^_^
untuk ukuran Sumatra aja, jika dilihat dari APBD 2009 nya, kota Pekanbaru bahkan hanya menempati posisi 4 (Rp. 1,2 triliun). Dibawah APBD kota Palembang (Rp. 1,3 triliun) dan Padang (Rp. 1,46 triliun)^_^
begitu juga infrastruktur kotanya, parah dan menyebalkan ^_^
Di Sumatra, hanya kota Pekanbaru dan Palembang saja selalu tiap tahun langganan banjir, suatu hal yg relatif jarang terjadi di kota Padang dan Bengkulu ^_^
Orang-orang Pekanbaru selalu membangga-banggakan diri sebagai kota dgn mall-mall mewah, mereka lupa bahwa Medan lah kota dgn mall termewah dan terbesar di Sumatra. Basko Grand Mall yg terletak di kota Padang bahkan sedang berancang-ancang untuk redesign bangunan untuk menjadi mall terbesar di Sumatra.
Di kota Medan sudah ada jalan tol (highway). Palembang sudah punya jembatan layang (fly-over), Padang bahkan sudah memiliki dua fly over (Duku dan Siti Nurbaya). Dan kota Pekanbaru? Huhuhu....
Makanya saya suka sedih melihat temans asal Pekanbaru yg selalu berasa menjadi orang paling tajir diatas muka bumi ini, dan ternyata ini bukan hanya saja pendapat saya, tapi juga pendapat banyak orang lainnya, bahwa orang-orang pekanbaru, Riau umumnya, adalah masyarakat sengak dan sombong-sombong, trus juga bego-bego lagi! Huhuhuhu...
Saya berharap, kejadian kagetnya teman saya melihat kota Manado tidak terulang lagi, dan jika teman saya itu berkunjung ke Makassar atau Balikpapan mungkin dia akan jauh lebih kaget lagi. Karena saya akui, dua kota itu punya skyline kota yg wonderful dan amazing untuk ukuran Indonesia ^_^
So buat orang pekanbaru, grow up! dont be arogant ^_^
Welcome to Indonesia ^_^
Damai ^_^
tomtom, rupanya cowok pekanbaru dah bikin kamu patah hati juga?
lewat ajah

Cimahi, Indonesia

#5 Jan 4, 2010
1ndon no 1 wrote:
Saya jg kaget, Pekan baru sdg bangun stadion termegah dan termewah di Indonesia mgkn jg di SEA ^_^
mungkin termegah dan termewah versi mereka bro ^_^

saya sudah liat render projectnya dan juga design bangunannya, menurut saya sih sangat biasa dan katrok bgt ^_^

analisa saya sih, 5 tahun setelah stadion itu diresmikan, designnya akan terlihat sangat kampungan ^_^

saya sampai saat ini masih kagum dgn bird-nest nya China ^_^

yg sangat fenomenal dan wonderful ^_^

Welcome to Indonesia ^_^

Damai ^_^
Malaysia Keturunan Babi

Santa Clara, CA

#6 Jan 4, 2010
TS nya paling miskin..mampoz je kau
1ndon no 1

Santa Clara, CA

#8 Jan 4, 2010
Sebutin padaku 1 aja stadium malon yg bagus ?? Qkqkqk

Since: Dec 07

Location hidden

#9 Jan 4, 2010
lewat ajah wrote:
<quoted text>
mungkin termegah dan termewah versi mereka bro ^_^
saya sudah liat render projectnya dan juga design bangunannya, menurut saya sih sangat biasa dan katrok bgt ^_^
analisa saya sih, 5 tahun setelah stadion itu diresmikan, designnya akan terlihat sangat kampungan ^_^
saya sampai saat ini masih kagum dgn bird-nest nya China ^_^
yg sangat fenomenal dan wonderful ^_^
Welcome to Indonesia ^_^
Damai ^_^
makan tuh birdnest, dah jadi monumen mubazir.
tu lah kalo obsesif dengan perhatian dan pujian.

“I'am ur nightmares”

Since: Nov 09

Ponorogo & Surabaya

#10 Jan 4, 2010
nih orang selalu jadi provokator ya(TS),,
udah bakat sih kayaknya,,
bawahannnya noordin kali nih,,sang provokator ulung,,
Rudy Tan

Indonesia

#11 Jan 4, 2010
Some finished projects (2006 and above):

1. Hotel Quality (4-star).... in 2006
2. RSAB Zaenab (5 storeys).... in 2006
3. The new building of RSUD Arifin Ahmad (Pekanbaru General Hospital).... in 2007
4. Bandaraya Payung Sekaki Bus-terminal ....in 2006
5. Gedung Anjung Seni Idrus Tintin (Indoor Amphitheatre)...... in 2007
6. Pasar Senapelan (modern concept-tradititional market -- the relocation of old Pasar Kodim)...... in 2006
7. ASTON CITY HOTEL (6 storeys - and 3 stars ***)..... in 2007
8. Integrated-CCTV system and Traffic-controlling system and will also be SECURITY-SURVEILLANCE camera system. in late 2007 (HAS BEEN OPERated)
9. Sudirman Square Shophouse-complex ... in late 2007
10. Gedung Guru Provinsi Riau .... in late 2007 ..
11. Sudirman City Square *shopping house + housing complex ... in late 2007
12. Perkantoran Sudirman Square *office complex ... in late 2007
13. ATRIA Sudirman *office complex ... in late 2007
14. Gedung Kantor Gabungan Dinas Provinsi Riau / KANTOR GUBERNUR RIAU extension phase (9 storeys) <<with sooo - modern design *newly finished on JUNE 2008
15. The Public Library of Riau Province / SOEMAN HS Library (6 storeys) <<with sooo - modern design Newly-finished on OCTOBER 2008
16. Roadlane addition of JALAN SUKARNO-HATTA (formerly known as Jalan Arengka), from Jalan DUrian intersection until Jalan Arifin Ahmad intersection (almost 4 km ....).. Newly-finished on October 2008 << Possibly Earlier ..
17. Kuantan Regency Waterpark Newly-finished December 2008
18. Bank Panin opened two new building one in Jalan HR. SUbrantas, while another one in Jalan Jendral Sudirman (5 storeys).. Both are newly-finished in December 2008
19. SUdirman City Walk , the upgrading process of current pedestrian in certain part of Jalan Jendral Sudirman NEWLY-FINISHED on JANUARY 2009
20. Eka International Hospital (8 storeys) Newly finished on January 2009
21. METROPOLITAN CITY (shopping center + office complex) MAJOR TENANT : GIANT HYPERMARKET Newly Finished in February 2009
22. ANGKASA BADMINTON CENTER (the largest badminton indoor court in Sumatra) Newly finished in February 2009
23. PASAR RUMBAI (already finished construction on FEBRUARY 2009 ), the tenant "moving-in" scheduled on MARCH-APRIL 2009
Rudy Tan

Indonesia

#12 Jan 4, 2010
if I include some finished projects in 2003-2006 era ... it will be
1. Hotel Ibis (11 storeys)(3-star)
2. Hotel Grand Zuri (3-star) possibly 7-8 storeys
3. Hotel Grand Jatra (9-10 storeys)(4 stars)
4. Mal Pekanbaru
5. Mal Ciputra Seraya
6. Mal SKA
7. Makro Cash n' Carry
8. Kedaung Tabletop Plaza
9. THe massive refurbishment and renovation of Masjid Agung An-Nur...
10. And some GOVERNMENT building
11. Some ROADLANE-addition for JALAN HR. SUBRANTAS the AVENUE on RESIDENTIAL SUBURB AREA (5.5 km)
12. Pekanbaru Medical Centre Hospital (4- storeys).... in late 2005
.... possibly more !!! But, since I'm not in Pekanbaru, it is hard to keep this thread UP-2-DATE ...
Rudy Tan

Indonesia

#13 Jan 4, 2010
Some U/C Projects
1. The Peak Hotel+Apartment (29 storeys and 5-star) << It claims itself will be the tallest building in SUmatra once finished.(1st -9th floor = 5star hotel ; 10th - 29th floor = apartment )
2. The Grand Aston Labersa Hotel and Golf Course (9 storeys and 5-star)(will also got 3000 sq meters BALLROOM to hold very large meetings ... and will include 27 holes world-class golf course)
3. SUDIRMAN CITY CENTER superblock (including APARTMENT (2 towers each 20 storeys), Office TOWer 6 storeys, 5-star hotel 10-12 storeys)
4. Nirvana Residence *highclass housing complex
5. SOme roadlane-addition on Jalan SUkarno Hatta ..
6. PEMUDA Indoor Sporthall (GOR PEMUDA).
7. New Terminal building for SULTAN SYARIF KASIM II AIrport, which will be larger than the old ones
8. RSI Ibnu Sina (Ibnu Sina Islamic Hospital)(8 storeys)....
9. Siak III bridge as the relocation of old SIAK I brdge . CONSTRUCTION CONTINUED on JANUARY 2009
10. RAJAWALI TOWN SQUARE , a brand new shopping arcade on Jalan Rajawali *new
11. LABERSA WATERPARK *, and claimed as THE LARGEST WATERPARK in SUmatra (source: www. labersa. com)
12. Muhammadiyah Riau University
13. UIN SUSKA (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim)- Panam Campus ..... currently U/C ...
14. Sistem Angkutan Umum Massal (SAUM) Kota Pekanbaru will be named as "Bus Trans Metro Pekanbaru" (Pekanbaru Bus-Rapid-Transit system using electronic ticketing system)*HOT PROJECT.... currently U/C... scheduled to be due operated in APril 2009
15. NATIONAL HOUSING DEVELOPMENT BOARD (Kementrian Perumahan Rakyat "MENPERA") commenced the construction of FIRST RUSUNAWA in Pekanbaru (to be built in UNIVERSITAS ISLAM RIAU (UIR)). Total project including another two RUSUNAWA project worth Rp 1.2 Trillion. HOT PROJECT!!!
16. RUMBAI SPORT CENTER DEVELOPMENT (GOR RUMBAI)- as preparation for PON 2012.... refurbishment of SWIMMING POOL ARENA, BASKETBALL INDOOR, and also the development of GYMNASTICS arena (GOR SENAM)...
and possibly more HIGHCLASS HOUSING COMPLEX
SOme proposed project
1. Proposed : THe new Headquarter of Bank Riau "MENARA BANK RIAU" (15 storeys)(approved)..this project worth 160 billion rupiahs.
2. Hotel Novotel (15 Storeys).. Located on Jalan Riau, beside Mal Ciputra Seraya
3. Proposed : RS Awal Bros (2nd phase)(12 storeys)(waiting for DPRD Approval)
4. Sekolah Menengah Olahraga Provinsi Riau
5. The UPGRADING of Danau Buatan (Umban Sari) to be Pekanbaru theme park ...
6. The new bridge to interconnects main downtown and RUMBAI as one of the largest Pekanbaru suburb ... The project is called as SIAK IV bridge.. will be 1 km ++ cable-stayed one-pillar bridge .. located in Northern tip of Jalan Jendral Sudirman .. it will be Pekanbaru latest's landmark ... This project worth 300 billion rupiahs.
7. NEW TERMINAL for SULTAN SYARIF KASIM II AIrport (see rendering section, below)
8. Gedung Khusus Orang Cacat (managed by PEMPROV)...
9. Pekanbaru Eastern Outer Ring Road (Jalan Lingkar Timur ) which will open the new road to Tenayan Industrial Park (Kawasan Industri Tenayan)
10. Tenayan Industrial Park (Kawasan Industri Tenayan)
Rudy Tan

Indonesia

#14 Jan 4, 2010
11. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan Tuanku Tambusai
12. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan H. Imam Munandar
13. FLyover on Airport Junction
14. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan Hang Tuah[/b]
15. RSI Muhammadiyah (Muhammadiyah Islamic Hospital)(8 storeys) << APPROVED
16. Pekanbaru Busway Project ..
17. SOme venues for PON 2012, including the main stadium worth 1.2 trillion rupiahs.
18. Roadlane addition of JALAN SUKARNO-HATTA from Jalan Arifin Ahmad intersection to Simpang Panam / Arengka Pasar Pagi ....
19. A few towers of RUSUNAWA in preparation for PON 2012, and also UNRI student future hostel ..
20. Bank Negara Indonesia (BNI) Kanwil Sumatra Bagian Tengah (6 storeys)* the relocation from current office in Padang.
Possibly more,....... But, since I'm not in Pekanbaru yet,,,, so, this thread can possibly not be regularly updated ...
1ndon no 1

Santa Clara, CA

#15 Jan 4, 2010
Waduh bro Rudy Tan, MALON bs bunuh diri tuh ^_^
HzO

Jakarta, Indonesia

#16 Jan 4, 2010
hoho ada tinggal sikit... Th 2009 dah ada Bus way dg SMART CARD spt SINGAPORE_

Since: Jan 08

Location hidden

#19 Jan 4, 2010
Pitat Haeng wrote:
<quoted text>
tomtom, rupanya cowok pekanbaru dah bikin kamu patah hati juga?
bukan mas ph.....

saya cuman ingin membangunkan rakyat pekanbaru dari mimpi2nya selama ini ^_^

Damai ^_^
Subhan Patriot Sabah

Jakarta, Indonesia

#20 Jan 4, 2010
Kalo mau menang lawan Malingshit gampang, 1) Tarik seluruh TKI, 2) Kirim Kopasus buat sabotase.... Kalau udah ancur lebur tuh malingshit bingung bangunnya lagi nggak ada yang bantu....

Since: Jan 08

Location hidden

#21 Jan 4, 2010
Rudy Tan wrote:
11. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan Tuanku Tambusai
12. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan H. Imam Munandar
13. FLyover on Airport Junction
14. Flyover on T-intersection of Jalan Jendral Sudirman & Jalan Hang Tuah[/b]
15. RSI Muhammadiyah (Muhammadiyah Islamic Hospital)(8 storeys) << APPROVED
16. Pekanbaru Busway Project ..
17. SOme venues for PON 2012, including the main stadium worth 1.2 trillion rupiahs.
18. Roadlane addition of JALAN SUKARNO-HATTA from Jalan Arifin Ahmad intersection to Simpang Panam / Arengka Pasar Pagi ....
19. A few towers of RUSUNAWA in preparation for PON 2012, and also UNRI student future hostel ..
20. Bank Negara Indonesia (BNI) Kanwil Sumatra Bagian Tengah (6 storeys)* the relocation from current office in Padang.
Possibly more,....... But, since I'm not in Pekanbaru yet,,,, so, this thread can possibly not be regularly updated ...
so what?^_^

tetep aja, sebagai penghasil minyak terbesar di Indonesia, Pekanbaru relatif telat dalam membangun kota ^_^

kampungan city ^_^

welcome to Indonesia ^_^

Damai ^_^
1ndon no 1

Santa Clara, CA

#22 Jan 4, 2010
Orang pekan baru jauh lbh kaya drpd orang sarawak termiskin di dunia ^_^
1ndon no 1

Santa Clara, CA

#23 Jan 4, 2010
Welcome too to Rekutil Malaysia ^_^
Welcome to Kuching Ndeso city ^_^

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

First Prev
of 30
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
Malaysia Airlines flight MH17 shot down over Uk... 7 min History 1,083
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 29 min bud 9,332
FPI SEKALi LAGI RIBUT, DAYAK AKAN PANCUNG MEREKA (Jun '10) 44 min swara kaltim 2,515
MEMBUNUH CINA KOMUNIS itu TIDAK BERDOSA..!! 58 min Indonesia 167
Ayo DUKUNG ISIS . 1 hr Penonton 601
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr dekar 72,162
SUDAH WAKTUNYA UNTUK CINA pulang ke CHINA DARAT... 1 hr doraYamon pribumi... 200
MALAYSlA = NOBEL PRIZE, INDONESlA = POWER RANGER 1 hr Kesian Leopard 372
Bagaimana Cara Ngocok Kontol Yg Nikmat ? (Dec '11) 1 hr marii 3,504
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 1 hr dombret 6,118
Lamborghini Huracan LP 610-4 launched in Malays... 4 hr EdgarMacan2000 461
•••
Enter and win $5000
•••

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE

•••