Anonymous

Bekasi, Indonesia

#103 Apr 17, 2012
malon dongo wrote:
<quoted text>
lu yang salah malah menyalahkan orang lain, bego lu med !!!
Kamu yang bodoh, saya salah ketik tetapi kamu salah memberikan pendapat; karena kebodohan kamu sendiri

Since: Jan 12

Location hidden

#104 Apr 17, 2012
comed lagi nyamar wkkekwlwj
ni kulum kontol babi med
Anonymous

Indonesia

#105 Apr 17, 2012
satu lagi untuk pak haji,, pesawat f-16 dan f-18 di buat berdasar program pembuatan proyek light fighter untuk usaf dan ternyata f-16 ternyata yg menang mengalahkan pesaingnya f-18,, tapi ternyata tak sertamerta f-18 di buang atas kekalahan tersebut. tapi akhirnya f-18 mau di akuisisi oleh us navy dan usmc.
perlu di ketahui juga bahwa f-16 adalah pesawat tempur pertama yg mengunakan sistem fbw (fly by wire) yg sekarang umum di gunakan pesawat2 tempur canggih hehehe..
Anonymous

Bekasi, Indonesia

#106 Apr 17, 2012
chomenk wrote:
<quoted text>
masa,, yg anda sebutkan tadi kreteria kecanggihan pesawat berdasar one seat or two seat apa itu bukan lelucon,,
sedangkan ada tipe pesawat f 18 yg mempunyai one seat dan ada f-16 yg memiliki two seat,, jelas disini anda mengada2 tentang spesifikasi pesawat tempur,, haha,,
Anda tidak mengerti apa yang sedang anda yang katakan karena anda kekurangan ilmu

F 16 (Falcon) kebanyakan untuk satu pilot begitu juga F 18 kebanyakan untuk 2 pilot. Makin canggih elektronik makin banyak pilot, makin sederhana electronik maka membutuhkan satu pilot

F 16 (Falcon) yang dijual oleh USA kepada Indonesia adalah pesawat2 bekas (second hand) yang hampir kadaluarsa; sehingga hanya bisa dipakaik untuk 5 tahun ke depan.

Pada saat yang sama rakyat Indonesia masih banyak yang miskin, bodoh dan pengangguran. Belum waktunya Pemerintah RI memamerkan kekuatan militer kepada negara2 tetangga karena masih terlalu banyak kemiskinan, kebodohan dan penganguran

Rakyat Indonesia sudah terlalu lama dikorbankan karena Pemerintah RI ingin kekuatan militer yang bisa dikagumi oleh negara2 tetangga; akibatnya rakyat Indonesia terus menerus menderita dan

rakyat Indonesia terus menerus dihamun (dihina, direndahkan) oleh orang2 Australia, orang2 Singapura, orang2 Malaysia, orang2 Arab, orang2 China karena terlalu banyak TKI (tenaga kerja Indonesia) yang bekerja di negara2 tersebut

JIka anda orang yang pintar; maka anda akan memajukan SDM (sumber daya manusia) Indonesia bukan memajukan Militer yang sangat menguntukan negara2 pembuat pesawat tempur misalnya USA
Anonymous

Bekasi, Indonesia

#107 Apr 17, 2012
chomenk wrote:
satu lagi untuk pak haji,, pesawat f-16 dan f-18 di buat berdasar program pembuatan proyek light fighter untuk usaf dan ternyata f-16 ternyata yg menang mengalahkan pesaingnya f-18,, tapi ternyata tak sertamerta f-18 di buang atas kekalahan tersebut. tapi akhirnya f-18 mau di akuisisi oleh us navy dan usmc.
perlu di ketahui juga bahwa f-16 adalah pesawat tempur pertama yg mengunakan sistem fbw (fly by wire) yg sekarang umum di gunakan pesawat2 tempur canggih hehehe..
Satu lagu untuk CHOMENK, perlomban membangun kekuatan militer antara Indonesia dengan Malaysia sangat merugikan rakyat Indonesia dan sangat menguntugkan pabrik2 pesawat tempur USA; sehingga pabrik2 di USA bisa mengurangi pengangguran di USA

Indonesia adalah negara terbodoh dan tertinggal; sehingga kemiskinan, kebodohan dan pengangguran menyebar luas di dalam NKRI (negara kesatuan Republik Indonesia). Jika Indonesia memperkuat militer maka Malaysia akan memperkuat militer mereka; sehingga terjadi perlombaan untuk memperkuat kekuatan militer di ke dua negara.

Akibantya kemiskinan, kebodohan dan pengangguran di Indonesai bertambah banyak dari tahun ke tahun.

Ketika terjadi perang dingin antara USSR (Rusia) dengan USA maka ke dua negara menghabiskan dana yang sangat besar untuk membangun kekuatan militer sehingga rakyat ke dua negara dikorbankan

Pemerintah RI jauh lebih baik meningkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia dari pada membeli alat2 perang yang sangat canggih.

Dana untuk militer sebaiknya dikurangi sehingga semua WNI bisa mendapatkan pendidikan cuma-cuma sampai lulus universitan dan bisa mendapatkan pengobatan cuma-cuma seumur hidub untuk mengingkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia
malon dongo

Bantul, Indonesia

#108 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Kamu yang bodoh, saya salah ketik tetapi kamu salah memberikan pendapat; karena kebodohan kamu sendiri
salah ketik kok berkali-kali lon..lu juga gak baca kan link gw yang membantah komentar lu bahwa F16 sudah tidak digunakan dan diproduksi amerika lagi...kelakuan lu sama persis kayak cimed yang pura2 autis dan gak bisa baca link data dan fakta yg selalu diberikan forindo, jelas aja karena lu memang cimed
malon dongo

Bantul, Indonesia

#109 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Anda tidak mengerti apa yang sedang anda yang katakan karena anda kekurangan ilmu
F 16 (Falcon) kebanyakan untuk satu pilot begitu juga F 18 kebanyakan untuk 2 pilot. Makin canggih elektronik makin banyak pilot, makin sederhana electronik maka membutuhkan satu pilot
F 16 (Falcon) yang dijual oleh USA kepada Indonesia adalah pesawat2 bekas (second hand) yang hampir kadaluarsa; sehingga hanya bisa dipakaik untuk 5 tahun ke depan.
Pada saat yang sama rakyat Indonesia masih banyak yang miskin, bodoh dan pengangguran. Belum waktunya Pemerintah RI memamerkan kekuatan militer kepada negara2 tetangga karena masih terlalu banyak kemiskinan, kebodohan dan penganguran
Rakyat Indonesia sudah terlalu lama dikorbankan karena Pemerintah RI ingin kekuatan militer yang bisa dikagumi oleh negara2 tetangga; akibatnya rakyat Indonesia terus menerus menderita dan
rakyat Indonesia terus menerus dihamun (dihina, direndahkan) oleh orang2 Australia, orang2 Singapura, orang2 Malaysia, orang2 Arab, orang2 China karena terlalu banyak TKI (tenaga kerja Indonesia) yang bekerja di negara2 tersebut
JIka anda orang yang pintar; maka anda akan memajukan SDM (sumber daya manusia) Indonesia bukan memajukan Militer yang sangat menguntukan negara2 pembuat pesawat tempur misalnya USA
gak ngerti malah menyalahkan orang lain..tipikal cimed banget lu lon
malon dongo

Bantul, Indonesia

#110 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Satu lagu untuk CHOMENK, perlomban membangun kekuatan militer antara Indonesia dengan Malaysia sangat merugikan rakyat Indonesia dan sangat menguntugkan pabrik2 pesawat tempur USA; sehingga pabrik2 di USA bisa mengurangi pengangguran di USA
Indonesia adalah negara terbodoh dan tertinggal; sehingga kemiskinan, kebodohan dan pengangguran menyebar luas di dalam NKRI (negara kesatuan Republik Indonesia). Jika Indonesia memperkuat militer maka Malaysia akan memperkuat militer mereka; sehingga terjadi perlombaan untuk memperkuat kekuatan militer di ke dua negara.
Akibantya kemiskinan, kebodohan dan pengangguran di Indonesai bertambah banyak dari tahun ke tahun.
Ketika terjadi perang dingin antara USSR (Rusia) dengan USA maka ke dua negara menghabiskan dana yang sangat besar untuk membangun kekuatan militer sehingga rakyat ke dua negara dikorbankan
Pemerintah RI jauh lebih baik meningkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia dari pada membeli alat2 perang yang sangat canggih.
Dana untuk militer sebaiknya dikurangi sehingga semua WNI bisa mendapatkan pendidikan cuma-cuma sampai lulus universitan dan bisa mendapatkan pengobatan cuma-cuma seumur hidub untuk mengingkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia
justru lu yang bodoh, semua sudah porsi anggaran masing2, bahkan sekarang porsi anggaran untuk pendidikan adalah yang terbesar...kemana aja lu lon sampai gak ngerti informasi
Jago Kerupuk

Jakarta, Indonesia

#111 Apr 17, 2012
malon dongo cewek HANSIP RONDA wrote:
<quoted text>
gak ngerti malah menyalahkan orang lain..tipikal cimed banget lu lon
Gak kuat comment, stop saja tong.
Nonsen

United States

#112 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Benar terjadi kesalahan ketika, karena saya mengetik tidak pakai kaca mata, saya faham benar kapal2 tempur yang dibuat oleh USA, karena saya pernah tinggal di USA cukup lama.
F 4 = Phantom
F 14 = Tomcat
F 15 = Eagle
F 16 = Falcon
F 18 = Hornet
F 22 = Raptor
Semua F 14 (Tomcat) sudah dimasukan ke Mesium; F 16 (Falcon) belum semua dimasukan ke dalam Mesium
pak haji kalau kutbah jangan ngawur ya,f 16 itu pesawat generasi ke 4,udah battle proven,berani tarung sama mig 29 malaysia,mig 29 itu kalah melulu di ajang tempur...
malon dongo

Bantul, Indonesia

#113 Apr 17, 2012
Jago Kerupuk wrote:
<quoted text>Gak kuat comment, stop saja tong.
ganti nick lagi med ???
justru lu yg gak kuat comment dengan bukti selalu ganti nick !!!
Nonsen

United States

#114 Apr 17, 2012
Shed Hamid Albar wrote:
<quoted text>Kalau tak silap termasuk pesanan 6 unit terbaru jumlah keseluruhan pesawat Sukhoi 27SK / SKM & 30MK / MK2 adalah 16 unit.. Kalau tak silap la... Malaysian Sukhoi's are still far more advance bro.. Tapi bagi specs di "atas kertas" sajala buat masa ini. Sorry to say yang sememangnya industri aeroangkasa Indonesia itu sememangnya lebih maju daripada Malaysia bro. Jadi tidak hairan yang Korsel akan tertarik bagi menjalankan usahama sama dengannya. I admit that. Tapi kita lihat dulu adakah produk akhirnya nanti akan "sebagus" yang didakwa.. Only time will tell. Kembali ke topik dimana kami "tidak mempunyai F.16" kamu juga tidak punya FA18D muhupun Mig 29 bukan? Sekali lagi aku tanya bro apa pesawat TNI AU yang mampu melakukan misi serangan malam "night precision ground attack" sebelum kemasukan F.16 program hibah?
gimana mau beli hornet,wong di embargo,mig 29 pesawat kalah melulu....sekarang yang penting banyak pesawat dulu smbl nungguin kfx,jg dngr2 mau pesan sukhoi 35....gangguan ke indo itu lebih besar ke australi,bukan malaysia....
Anonymous

Indonesia

#115 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Anda tidak mengerti apa yang sedang anda yang katakan karena anda kekurangan ilmu
F 16 (Falcon) kebanyakan untuk satu pilot begitu juga F 18 kebanyakan untuk 2 pilot. Makin canggih elektronik makin banyak pilot, makin sederhana electronik maka membutuhkan satu pilot
F 16 (Falcon) yang dijual oleh USA kepada Indonesia adalah pesawat2 bekas (second hand) yang hampir kadaluarsa; sehingga hanya bisa dipakaik untuk 5 tahun ke depan.
Pada saat yang sama rakyat Indonesia masih banyak yang miskin, bodoh dan pengangguran. Belum waktunya Pemerintah RI memamerkan kekuatan militer kepada negara2 tetangga karena masih terlalu banyak kemiskinan, kebodohan dan penganguran
Rakyat Indonesia sudah terlalu lama dikorbankan karena Pemerintah RI ingin kekuatan militer yang bisa dikagumi oleh negara2 tetangga; akibatnya rakyat Indonesia terus menerus menderita dan
rakyat Indonesia terus menerus dihamun (dihina, direndahkan) oleh orang2 Australia, orang2 Singapura, orang2 Malaysia, orang2 Arab, orang2 China karena terlalu banyak TKI (tenaga kerja Indonesia) yang bekerja di negara2 tersebut
JIka anda orang yang pintar; maka anda akan memajukan SDM (sumber daya manusia) Indonesia bukan memajukan Militer yang sangat menguntukan negara2 pembuat pesawat tempur misalnya USA
lagi lagi ji anda salah terus mengartikan kemampuan pesawat tempur berdasar one or two pilots, anda tau pesawat tercanggih di dunia f-22 raptor itu pesawat hanya di awaki hanya dengan satu orang pilot. jawabnya sistem kemampuan komputer dan avionik di pesawat itu mampu memanage dan meminimum kan kinerja pilot di pesawat tempur itu, sehingga lebih praktis dan canggih, jadi berbeda dengan pesawat yg memiliki pesawat yg memiliki 2 pilot yg rata rata memiliki sistim yg rumit dan membutuh kan 2pilot yg rata2 pesawat itu adalah pesawat dengan kemampuan multirole atau latih bukan fighter murni. jadi ji kemampuan elektronik canggih yg seperti apa,,? sekarang pesawat tempur udah pakai komputer super canggih kok,,

ada emang tau tentang maintanaice pesawat tempur f-16 tersebut sampai sudah menghabiskan berapa jam terbang waktu di pakai amerika, kalau ada bukti akurat saya boleh percaya kepada anda,, tapi bagaimana mungkin pendapat anda di sini tidak ada yg akurat dan ngawur semua nya hahaha,,
malon dongo

Bantul, Indonesia

#116 Apr 17, 2012
chomenk wrote:
<quoted text>
lagi lagi ji anda salah terus mengartikan kemampuan pesawat tempur berdasar one or two pilots, anda tau pesawat tercanggih di dunia f-22 raptor itu pesawat hanya di awaki hanya dengan satu orang pilot. jawabnya sistem kemampuan komputer dan avionik di pesawat itu mampu memanage dan meminimum kan kinerja pilot di pesawat tempur itu, sehingga lebih praktis dan canggih, jadi berbeda dengan pesawat yg memiliki pesawat yg memiliki 2 pilot yg rata rata memiliki sistim yg rumit dan membutuh kan 2pilot yg rata2 pesawat itu adalah pesawat dengan kemampuan multirole atau latih bukan fighter murni. jadi ji kemampuan elektronik canggih yg seperti apa,,? sekarang pesawat tempur udah pakai komputer super canggih kok,,
ada emang tau tentang maintanaice pesawat tempur f-16 tersebut sampai sudah menghabiskan berapa jam terbang waktu di pakai amerika, kalau ada bukti akurat saya boleh percaya kepada anda,, tapi bagaimana mungkin pendapat anda di sini tidak ada yg akurat dan ngawur semua nya hahaha,,
nah ini baru bener, gak kayak komentar ngawur wak haji alias cimed yang koar2 omong kosong...mantap bro
Anonymous

Indonesia

#117 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Satu lagu untuk CHOMENK, perlomban membangun kekuatan militer antara Indonesia dengan Malaysia sangat merugikan rakyat Indonesia dan sangat menguntugkan pabrik2 pesawat tempur USA; sehingga pabrik2 di USA bisa mengurangi pengangguran di USA
Indonesia adalah negara terbodoh dan tertinggal; sehingga kemiskinan, kebodohan dan pengangguran menyebar luas di dalam NKRI (negara kesatuan Republik Indonesia). Jika Indonesia memperkuat militer maka Malaysia akan memperkuat militer mereka; sehingga terjadi perlombaan untuk memperkuat kekuatan militer di ke dua negara.
Akibantya kemiskinan, kebodohan dan pengangguran di Indonesai bertambah banyak dari tahun ke tahun.
Ketika terjadi perang dingin antara USSR (Rusia) dengan USA maka ke dua negara menghabiskan dana yang sangat besar untuk membangun kekuatan militer sehingga rakyat ke dua negara dikorbankan
Pemerintah RI jauh lebih baik meningkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia dari pada membeli alat2 perang yang sangat canggih.
Dana untuk militer sebaiknya dikurangi sehingga semua WNI bisa mendapatkan pendidikan cuma-cuma sampai lulus universitan dan bisa mendapatkan pengobatan cuma-cuma seumur hidub untuk mengingkatkan SDM (sumber daya manusia) Indonesia
ji anda orang yg tidak konsisten ya,,
anda pernah bilang di lain trit bahwa karena paralatan alutsista kita yg tua jadi malaysia berani mengklaim pulau pulau kita,, dan menyalahkan pemerintah karena kurang memperhatikan persenjataan tni, tapi skarang kok anda menyalahkan pemerintah yg sedang memodernkan alutsistanya,, anda. ini manusia macam apa,,
tni berhak memodern kan persenjataannya yg sudah tua demi mempertahankan setiap jengkal NKRI itu yg harus anda cam kan,,
jadi pak aji jangan coba 2 oot lagi yah hehehe,,
malon dongo

Bantul, Indonesia

#118 Apr 17, 2012
chomenk wrote:
<quoted text>
ji anda orang yg tidak konsisten ya,,
anda pernah bilang di lain trit bahwa karena paralatan alutsista kita yg tua jadi malaysia berani mengklaim pulau pulau kita,, dan menyalahkan pemerintah karena kurang memperhatikan persenjataan tni, tapi skarang kok anda menyalahkan pemerintah yg sedang memodernkan alutsistanya,, anda. ini manusia macam apa,,
tni berhak memodern kan persenjataannya yg sudah tua demi mempertahankan setiap jengkal NKRI itu yg harus anda cam kan,,
jadi pak aji jangan coba 2 oot lagi yah hehehe,,
pasti akan oot gan si haji abal2 nick lain cimed, tipikalnya kan begitu
Detasemen A

Semarang, Indonesia

#119 Apr 17, 2012
Kasihan kita melihat gaya dan bahasa pak haji muhammad abdullah, sok tahu, sok hebat, sok pintar, sok menggurui padahal kalau kita perhatikan rangkaian kalimat dan isi kalimatnya, sejujurnya dia sangat dangkal pemikirannya.

Dari cara dia menggunakan nick name saja kelihatan banget keculunannya, mirip gaya samin tapi merasa dia paling benar.

Dia tak paham mekanisme debat dan diskusi ketika kita membahas sebuah tema, bisanya cuma nyerocos dan asal bunyi. Inilah tipikal orang salah jurusan atau mungkin gagal dalam sekolah agama sehingga agak-agak gila gitu. Soalnya sudah banyak contohnya....
Anonymous

Indonesia

#120 Apr 17, 2012
malon dongo wrote:
<quoted text>
nah ini baru bener, gak kayak komentar ngawur wak haji alias cimed yang koar2 omong kosong...mantap bro
Iya ane sih pengen supaya dia jangan ngawur aja haha,,

“ace of the aces”

Since: Mar 12

Location hidden

#121 Apr 17, 2012
Haji Muhammad Abdullah wrote:
<quoted text>
Anda tidak mengerti apa yang sedang anda yang katakan karena anda kekurangan ilmu
F 16 (Falcon) kebanyakan untuk satu pilot begitu juga F 18 kebanyakan untuk 2 pilot. Makin canggih elektronik makin banyak pilot, makin sederhana electronik maka membutuhkan satu pilot
F 16 (Falcon) yang dijual oleh USA kepada Indonesia adalah pesawat2 bekas (second hand) yang hampir kadaluarsa; sehingga hanya bisa dipakaik untuk 5 tahun ke depan.
Pada saat yang sama rakyat Indonesia masih banyak yang miskin, bodoh dan pengangguran. Belum waktunya Pemerintah RI memamerkan kekuatan militer kepada negara2 tetangga karena masih terlalu banyak kemiskinan, kebodohan dan penganguran
Rakyat Indonesia sudah terlalu lama dikorbankan karena Pemerintah RI ingin kekuatan militer yang bisa dikagumi oleh negara2 tetangga; akibatnya rakyat Indonesia terus menerus menderita dan
rakyat Indonesia terus menerus dihamun (dihina, direndahkan) oleh orang2 Australia, orang2 Singapura, orang2 Malaysia, orang2 Arab, orang2 China karena terlalu banyak TKI (tenaga kerja Indonesia) yang bekerja di negara2 tersebut
JIka anda orang yang pintar; maka anda akan memajukan SDM (sumber daya manusia) Indonesia bukan memajukan Militer yang sangat menguntukan negara2 pembuat pesawat tempur misalnya USA
analisa paling tolol yg pernah gw denger, ente kalo tolol koar2nya jgn kenceng2 MALU TAU!
BIN

United States

#123 Apr 17, 2012
wakakakak....... pak haji diaembur terus sama forindo..... liat bro..... bentar lagi cimed masuk nih...... pak haji lagi ganti nick biru lagi...... hehehe...... semakin pintar aja forindo nih..... hehehe......

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
join the great illuminati in PORT to be rich&fa... 10 min MR PETER 1
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 38 min Zack 3,818
Batang lancau cina pendek,amoi cina tak minat (Nov '08) 47 min Lilian 328
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr PRADITA 83,702
Lebih terkenal indonesia atau malaysia di mata ... (Dec '13) 2 hr malon dirogol bri... 69
Diajak Ngomong English, HANZIP_RONDA (malon nya... 2 hr HANZ IP--Europe 8
nak gadis yang suka chat seks (May '09) 2 hr sham 1,336
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 3 hr yandi 9,569
ALUTSISTA RAHASIA buatan INDONESIA (Aug '12) 7 hr Sulaiman 62,869
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 8 hr aldi 13,201

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE