Comments
501 - 520 of 2,700 Comments Last updated Oct 12, 2013

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#555
Dec 19, 2007
 
mortal peluncur granat produksi PINDAD;
MORTIR KAL,60 mm KOMANDO ( MO-1 )
The 60 mm Mortal Comando was developed for commando groups and any operation requiring fast movement and short range engagement. The characteristics of this mortar are minimal wight, fast emplacement, high firepower and easy handling
MONITOR KAL. 60 MM LR ( MO-2 )
The 60 mm LR is a lightweight mortar designd for fast emplancement with high accuracy this mortar is desiged for easy to maintenance this type of mortal can be use for infantry para commandos and also can be mounted on armor vehicle
MORTIR KAL. 81 MM ( MO-3 )
The 81 mm mortar is a simple, mobile,light weapon able to engagetargets with rapid precise fire it can be used in any type of terrain, ynder all weather conditions and employed in any infantry

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#556
Dec 19, 2007
 
senjata mesin produksi PINDAD;
SPM2-V1 Cal. 7.62 x 51 mm
Medium machine gun (GPMG) SPM2-V1 with grooved barrel innovated design can stand more than 3575 firing without cleaning, the excellence of the material for the barrel EN 26 with swaging process and hard chromium plating of the bore making such barrel having longer life time than other weapon of its kind. Provided with a tripod, enabling the weapon traversing up to 64? and elevating between (-) 7.5?, made using light construction and easily operated.
SPM2-V2 Cal. 7.62 x 51 mm
Light version of GPMG, SPM2-V2 with grooved barrel innovated design can stand to more than 3600 firings without cleaning. The excellence of material for barrel EN 26 with swaging process and hard chromium plating of the bore making such barrel having longer life time than other weapon of its kind.

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#558
Dec 19, 2007
 
peluru produksi PINDAD;
-peluru bomb,BT-250.
-peluru mortar,(mu27-pe),(mu28-pe),(mu 28-as),(mu28-las).
-Amunition cal.38.
-Amunition cal. 12,7 x 99 mm
-type (MU3P),(MU3TJ),(MU3PB),untuk senapan mesin.
-Munisi kal. 5,56 x 45 mm
-Amunition Cal. 7,62 mm
-Amunition cal. 9 mm
ada juga peralatan militer yg lain seperti kaca mata infrared,sangkur,dll...
pejuang gerila malaya

Kota Kinabalu, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#559
Dec 19, 2007
 
DONI wrote:
kamu kalah debat soal misil exopet yg tak bisa dipasang dikapal selam scorpone and jet pejuang,
kemudian u ngeles dengan akan menyerang jawa dari kalimantan !!!...
dengan apa kamu bisa kuasai kalimantan,GOBLOK...?!
lusinan AGM-65F maverick sudah dimiliki TNI-AU pada F-16,yg sekarang semuanya sudah dalam keadaan "ready".
and apa kamu pikir TNI ga punya EXOCET,kami juga punya GOBLOK,ada juga rudal SEA CAT MK-I MOD 1,RUDAL MISTRAL SINBAD,dan lain-lain termasuk berbagai peluru kendali RX buatan LAPAN yg jangkauannya mencapai 1000km...
,sekedar info sudah lulus uji !!!,bahkan lebih hebat dari rudal sejenis yg di-impor.
yaya soal misil tu mmg sy silap, tapi memang sy tau misil tu nda blh dipasang pd kapal selam...tp kan sy suruh kamu terangkan gimana indon mau menahan serangan malaysia dgn segala senjata2 canggih kami?

astross mlrs dgn jarak mencapai 300-800km jika dilancar dari kalimantan(setalah ditawan) pasti ancur tu pulau jawa...

dalam perang pasti ramai sukarelawan indon yg ikut perang..gitu juga malaysia, melayu, cina ,indin dan kaum2 lain akan bergabung menertai askar wataniah/RELA bagi menghadapi serangan indon, bilangannya pasti mencecah jutaan,

gimana??? kau mau lawan debat ya doni, ayo, jgn cakap kosong ja dgn petikan akhbar palsumu itu,

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#561
Dec 20, 2007
 
apalagi kini kami dah lepas dari embargo,kalau soal milisi malon???...etnis india aja berontak ama pemerintah malon !!!,penduduk kau cuma 23 juta
kami 210 juta milisi mana yg lebih banyak ???
sementara FPDA abstain...

memang sih kalian punya angkatan udara yg lebih baik persenjataannya dibanding TNI,tapi kalau kekuatan udara kami hanya diperuntukkan melindungi instalasi pembuatan senjata dijawa...ya masih mampu donk ngadepin jet tempur-mu.
kemudian jet kamu bakal kehabisan bahan bakar,and
setelah pulang mereka akan melihat pangkalannya
habis disapu roket RX yg diluncur dari sumatra,hehehehe...

kalau kami mau tembak RX dari sumatra banyak target di-semenanjung,karena basis malon-kan disemenanjung...jadi ga repot donk !!!
kalau kalian-kan masih harus berjuang mencapai basis indonesia di-jawa...hehehehe...

mau serang dari laut ???...asal lu tau ya,angkatan laut kami lebih kuat dibanding angkatan lautmu...
baik senjata,personel,maupun kemampuan personelnya.

gimana malon...??? kabar palsu MATAMUUUU...
saya ada bukti akurat....!!!kalian ga punya pengalaman,kamu bermimpi mau perang?

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#562
Dec 20, 2007
 
mau kuasai belantara sumatra and kalimantan???
pakai apa kereta kebal...???HAHAHAHAHAHA...
amerika saja ga bisa optimal menggunakan tank-nya divietnam,mereka lebih menyukai helikopter yg jauuuuuhhhhhh....lebih efisien dalam perang rimba,
and heli indonesia lebih hebat dibandingkan malaysia,bahkan kami membangun 3skuadron MI-35...heli yg super canggih,and berbagai heli lain,kalian punya heli apaaa...NURI???HAHAHAHA..
selain itu indonesia juga mampu memproduksi helikopter sendiri NBO-105,and heli yg diproduksi bersama asing seperti PUMA/SUPER PUMA,BELL,....!!!
belantara kalimantan dipenuhi sungai,tank kau bukan jenis amfibi,dihutan mereka santapan artileri infanteri TNI.
zaman konfrontasi dulu mana ada FPDA yg masuk indonesia??? paling cuma operasi kecil "claret" dr SAS yg gagal total padahal lawannya cuma relawan sipil indonesia,ATM hanya bertugas digaris belakang tanpa terlibat pertempuran.
jangan lupa pengalaman,and keahlian gerilya
TNI jauuuhhhh diatas kepala-mu.

gimana he,...saya ga suka perang tapi malon kurang ajar...
Great Indonesia

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#563
Dec 20, 2007
 
hey...malingsial..
Brahmos misile yang akan kamu 'miliki'(hanya rencana) tidak akan sampai ke wilayah INDONESIA karena brahmos missile hanya berdaya jangkau 60-80 km (versi export), untuk yang berdaya jangkau diatasnya Rusia & India tidak akan menjualnya ke negara lain (terikat aggreement).
orang malingsial perlu tahu ya......bahwa INDONESIA tidak lagi bergantung pada negara lain dalam pengadaan missile karena INDONESIA (LAPAN)sudah bisa produksi missile sendiri (seri RX missile) dan bisa berdaya jangkau 1000 km, U bisa cari/browser di internet. malingsial bukan level INDONESIA dalam hal militer, competitor dan fokus INDONESIA sekarang hanya autralia. malingsial ibarat hanya seujung kuku dan sangat mudah untuk menghancurkannya (hanya beberapa hari saja).

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#564
Dec 20, 2007
 
apabila perundingan gagal and perang benar2 pecah,akan ada 3 fase;

pertama.
-terjadi demo and kerusuhan didua negara,terutama
diindonesia akan ada mobilisasi mengingat
rakyatnya jauh lebih patriotik.
-konsentrasi kekuatan diperbatasan,and insiden
kecil.
-eksodus besar2-an warga asing termasuk
TKI,beberapa diserang malon.
-penutupan kedutaan,konsul,and berbagai kerjasama.
-mengalihkan berbagai dana untuk perang.
untuk indonesia produksi,
senjata ditingkatkan baik jumlah and
kwalitasnya,and impor senjata juga.
malaysia,melakukan pemborongan senjata kenegara
lain.
-malaysia melakukan PENGEMISAN bantuan kepada
FPDA,namun ditolak karena indonesia dewan
keamanan PBB.
-mobilisasi malaysia.

jadi pada fase pertama ini banyak TKI yg akan gugur,namun indonesia kedepannya akan lebih siap karena telah mampu memproduksi senjata sendiri,soal dana perang tak akan jadi soal dengan alokasi dana berbagai sektor and cadangan negara dialihkan untuk biaya perang,kita akan hidup sederhana seperti zaman perjuangan.
sedangkan malaysia terkendala karena membeli senjata membutuhkan waktu lama.

“Ayuh,kita hancurkan indonesia!”

Since: Dec 07

Nagano,Japan

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#565
Dec 20, 2007
 
goblok sungguh indon2 ni..

mari saya tunjukkan kebenaran yan sebenarnya.

1.malaysia sudah pon menghasilkan kapal perang sendiri (NGPV) sejak tahun 2000 lagi.kapal ini dikategorikan sebagai korvet dan sebanyak 27buah akan dibikin.apakah indon bisa bikin? mau makan pon ga mampu don.
2.malaysia juga sudah menghasilkan pesawat sendiri.contohnya,pesawat latihan Aerotia dan Eagle.
3.malaysia sudah membina sebanyak 211 buah kenderaan IFV(saya berani bet indon ga tahu maksudnya) Adnan,variasi kepada M113 buatan amerika tetapi diubah kepada versi yan lebih canggih dong.indon pula hanya bisa beli dari rusia saja.murahan pak.
4.malaysia sudah menghantar 4 buah satelit ke angksa lepas,yan terbaru,Razaksat buatan penuh rakyat malaysia.Indon sudah hantar ya? ga bisa keluar news ya?
5.tentera darat malaysia hanyalah sekitar 80000 hingga 90000 tetapi jika ditambah dengan navy dan air force,jumlahnya bisa menjadi 120000.itu pula belum ditambah dengan pasukan PGA dan polisi,yan mana jumlahnya 120000 juga.dan yang ketiga,pasukan RELA.jumlahnya ialah 350000.jadinya,jika ditambah,bisa menjadi 600000 bukan? ini belum ditambah dengan rakyat lagi sih.
6.kalian ini masih goblok sih.apakah indon baru sahaja memiliki AGM65 Maverick? malaysia sudah memiliknya seawal tahun 1980 lagi sih.bahkan,jumlahnya lagi banyak daripada kalian sih.
7.goblok kalian ni.FYI,pemilikan Sea Cat membuktikan kalian sudah ketinggalan jauh di belakang jiran kalian.jika begiotu,indonlah satu2nya negara yan masih mengoperasikan sea cat.sea cat sudah ketinggalan zaman sih.malaysia sudah menggantikan sea cat denan exocet pada awal tahun 1990-an lagi sih.goblok!
8.bilangan rakyat ga boleh diambil kira sih.malaysia hanya 23 milyar,indon pula 250 milyar.tetapi,cuba kalian lihat amerik dan iraq.amerik cuma hantar sekitar 300000 tenteranya,tetapi mereka menang dengan 60 milyar rakyat iraq.ga begitu sih? yangpenting,teknologi dan kauliti lebih penting dari kuantiti sih.
9.TNI-AL lagi kuat dari TLDM? mimpi! bahkan,generalnya sendiri mengakui semasa latihan CARAT yang lalu bahawa" indonesia sekarang memiliki angkatan laut yang terbesar di asia tenggara,tetapi,kita sekarang jauh ketingalan di belakang jiran kita dari aspek teknologi dan persenjataan.malahan,banyak kapal-kapal kita hanya boleh belayar tetapi tidak berperang(in englis,can sail but not fight)."mau dibangkang lagi sih???

kah kah kah..goblok rupanya kamu ni DONI.sekarang,malaysia memiliki jalan raya yang maju dan bandar-bandar yang besar.oleh itu,keperluan MBT sangat mendesak.memang betul MBT tidak sesuai untuk hutan tetapi,ia ga bisa digunakan di hutan,hanya di jalan dan bandar saja.

jikalau kamu mahu bertandin sejarah denan saya,silakan DONI.FPDA ada terlibat dalam opersai di hutan kalimantan memburu askar-askar indon tetapi kebanyakannya,mereka terlibat dengan operasi udara(bom dsb).

saya masih igt,16 oran kopassus mati ditembak oleh komando malaysia sebelum mereka mendarat mengunakan payung terjun di Mersing.sudah lupa ya sih? yang menentangnya hanyalah 8 orang komando malaysia.ga begitu?

sekarang,ATM memiliki pengalaman yan lebih dalam taktik peperangan konvessional berbanding indon.TNI hanya mahir dalam gerila sahaja.

kalau kalian hendak tahu,tentera darat malaysia diikitiraf sebagai angkatan darat yang paling hebat di dunia dari aspek peperangan gerila,jungle warfare dan CIW.

itula fakta2 sebenar yang saya bangkitkan bagi menangkis segala omongan kosong kalian.

^_^
Waterloo

Etterbeek, Belgium

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#566
Dec 20, 2007
 
Komentar tak BEROTAK ;D
Lalu kenapa perusahaan Malay mengemis untuk jadi partner PTDI? ;D
Malaysia to Assemble Indonesia's CN-235 Aircraft
Kuala Lumpur, AP -- A Malaysian aeronautical company on Monday signed an agreement with an Indonesian aircraft manufacturer to assemble and market its multi-role CN-235 plane here.
The memorandum of understanding was signed by officials of PT Dirgantara of Indonesia and Grouptech of Malaysia at a ceremony, witnessed by visiting Indonesian President Susilo Bambang Yudhoyono and Malaysian Prime Minister Abdullah Ahmad Badawi.
Details of the agreement were not immediately revealed and it was not clear when Grouptech Sdn. Bhd. will start assembling the CN-235 turboprop planes that are primarily used by militaries for emergency evacuation and as a maritime patrol craft.
scorpion09 wrote:
goblok sungguh indon2 ni..
mari saya tunjukkan kebenaran yan sebenarnya.
1.malaysia sudah pon menghasilkan kapal perang sendiri (NGPV) sejak tahun 2000 lagi.kapal ini dikategorikan sebagai korvet dan sebanyak 27buah akan dibikin.apakah indon bisa bikin? mau makan pon ga mampu don.
2.malaysia juga sudah menghasilkan pesawat sendiri.contohnya,pesawat latihan Aerotia dan Eagle.
3.malaysia sudah membina sebanyak 211 buah kenderaan IFV(saya berani bet indon ga tahu maksudnya) Adnan,variasi kepada M113 buatan amerika tetapi diubah kepada versi yan lebih canggih dong.indon pula hanya bisa beli dari rusia saja.murahan pak.
4.malaysia sudah menghantar 4 buah satelit ke angksa lepas,yan terbaru,Razaksat buatan penuh rakyat malaysia.Indon sudah hantar ya? ga bisa keluar news ya?
5.tentera darat malaysia hanyalah sekitar 80000 hingga 90000 tetapi jika ditambah dengan navy dan air force,jumlahnya bisa menjadi 120000.itu pula belum ditambah dengan pasukan PGA dan polisi,yan mana jumlahnya 120000 juga.dan yang ketiga,pasukan RELA.jumlahnya ialah 350000.jadinya,jika ditambah,bisa menjadi 600000 bukan? ini belum ditambah dengan rakyat lagi sih.
6.kalian ini masih goblok sih.apakah indon baru sahaja memiliki AGM65 Maverick? malaysia sudah memiliknya seawal tahun 1980 lagi sih.bahkan,jumlahnya lagi banyak daripada kalian sih.
7.goblok kalian ni.FYI,pemilikan Sea Cat membuktikan kalian sudah ketinggalan jauh di belakang jiran kalian.jika begiotu,indonlah satu2nya negara yan masih mengoperasikan sea cat.sea cat sudah ketinggalan zaman sih.malaysia sudah menggantikan sea cat denan exocet pada awal tahun 1990-an lagi sih.goblok!

itula fakta2 sebenar yang saya bangkitkan bagi menangkis segala omongan kosong kalian.
^_^
Great Indonesia

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#567
Dec 20, 2007
 
attn: scorpion09...
INDONESIA sudah meluncurkan satelit sejak tahun 1960an (PALAPA satelite) dan jumlahnya sudah puluhan unit yang sekarang beredar di orbital. Awal tahun 2007 LAPAN juga berhasil meluncurkan satelit buatan INDONESIA/LAPAN (lapantubSat)..anda bisa cari/browser di internet ( lapan.com ). Bahkan satelit buatan INDONESIA/LAPAN (lapantubSat)mampu memfoto/ mengambil gambar tempat tempat strategis di singapore & malingsia.
9. sekali lagi "TIDAK ADA PANGLIMA PERANG (JENDERAL) YANG AKAN BERTERUS TERANG AKAN KEMAMPUAN MILITERNYA" seorang jenderal bilang "semua pesawat f16 grounded & tidak punya senjata" nyatanya waktu krisis ambalat bisa kirim fighter f16 4-6 unit.
Waterloo

Etterbeek, Belgium

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#568
Dec 20, 2007
 
Yang penting tak perlu gembar gembor seperti MALAY lah ;D
Biar saja kita dianggap enteng, tapi lihat saja...
AMBALAT si MALAY melolong minta tolong sekutunya si British dan US ;D
Great Indonesia wrote:
attn: scorpion09...
INDONESIA sudah meluncurkan satelit sejak tahun 1960an (PALAPA satelite) dan jumlahnya sudah puluhan unit yang sekarang beredar di orbital. Awal tahun 2007 LAPAN juga berhasil meluncurkan satelit buatan INDONESIA/LAPAN (lapantubSat)..anda bisa cari/browser di internet ( lapan.com ). Bahkan satelit buatan INDONESIA/LAPAN (lapantubSat)mampu memfoto/ mengambil gambar tempat tempat strategis di singapore & malingsia.
9. sekali lagi "TIDAK ADA PANGLIMA PERANG (JENDERAL) YANG AKAN BERTERUS TERANG AKAN KEMAMPUAN MILITERNYA" seorang jenderal bilang "semua pesawat f16 grounded & tidak punya senjata" nyatanya waktu krisis ambalat bisa kirim fighter f16 4-6 unit.
Great Indonesia

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#569
Dec 20, 2007
 
attn : scorpion09....
U selalu cakap U punya militer paling hebat di dunia....ternyata semua U punya omongan BOHONG semua.
Militer INDONESIA masuk dalam kekuatan militer dunia (no 13) dan ini yang menilai dunia international, tidak ada nama malaysia di daftar rangking tersebut (karena ATM banci & penakut semua)
Awal tahun 2008 TNI (Army,Navy,Air Force) akan melakukan latihan perang besar besaran (LATGAB 2008)di kepulauan Natuna yang dekat dengan malingsial, latihan itu akan melibatkan puluhan ribu personil militer dari tiga angkatan dan melibatkan sebagian besar senjata strategis yang dimiliki TNI (warship+submarines,pesawat tempur,tank,etc) sekaligus menguji coba seluruh persenjatan baru baik import maupun produksi dalam negeri.
Hey....malingsial....U perlu berfikir kenapa INDONESIA/ TNI latihan perang besar di kepulauan natuna (dekat malaysia). So...U jangan main main dan menghina INDONESIA, ingat....wilayah malingsial sudah di intai oleh satelite INDONESIA setiap hari.
Waterloo

Etterbeek, Belgium

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#570
Dec 20, 2007
 
Kabarnya sih tentara MALAYSIA nomor 1 loh ;D
Kabar burung tapinya :p
Great Indonesia wrote:
attn : scorpion09....
U selalu cakap U punya militer paling hebat di dunia....ternyata semua U punya omongan BOHONG semua.
Militer INDONESIA masuk dalam kekuatan militer dunia (no 13) dan ini yang menilai dunia international, tidak ada nama malaysia di daftar rangking tersebut (karena ATM banci & penakut semua)
Awal tahun 2008 TNI (Army,Navy,Air Force) akan melakukan latihan perang besar besaran (LATGAB 2008)di kepulauan Natuna yang dekat dengan malingsial, latihan itu akan melibatkan puluhan ribu personil militer dari tiga angkatan dan melibatkan sebagian besar senjata strategis yang dimiliki TNI (warship+submarines,pesawat tempur,tank,etc) sekaligus menguji coba seluruh persenjatan baru baik import maupun produksi dalam negeri.
Hey....malingsial....U perlu berfikir kenapa INDONESIA/ TNI latihan perang besar di kepulauan natuna (dekat malaysia). So...U jangan main main dan menghina INDONESIA, ingat....wilayah malingsial sudah di intai oleh satelite INDONESIA setiap hari.

“Warkop Forever”

Since: Dec 07

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#571
Dec 20, 2007
 
Garuda wrote:
Ya Brahmo missile ini, pasa suatu ketika nanti akan ditembak kan ke Kepulauan Hindia (Indonesia).
Orang India jual missile Kat Malaysia sebab marah orang Indonesia curi nama Indonesia,,Indonesia itu maksudnya kepulauan Hindia..
NEW DELHI, Oct 4 (Bernama)-- India is keen to sell to Malaysia the supersonic Brahmos missile that is being produced under a joint venture with Russia.
Brahmos Aerospace Private Ltd's chief executive officer Dr A. Sivathanu Pillai said India would only sell the sophisticated missiles to countries that are friendly and those considered as strategic partners in India's security equation.
"We have made a list of countries which are interested in our product and those with the defence budget to spend. In that list, definitely Malaysia is one of them because we have seen the interest shown by the country at our exhibitions in Langkawi and Kuala Lumpur," he said.
"So we are in a good understanding but this is not sufficient. What is needed is that the government of Malaysia should write officially to the government of India to form a strategic partnership," he told Bernama in an interview at Brahmos' headquarters here.
Indian and Russian scientists have designed and developed the cruise missile which is said to be three times faster and more accurate in hitting enemy targets than the American-made subsonic Tomahawk cruise missile.
The missile, with the acronym Brahmos derived from India's Brahamputra River and Moscow River, comes from a joint venture between India's reputable Defence Research and Development Organisation and Mashinostroyenia of Russia.
The project had started in 1998 and the first missile was test-fired in 2001.
Following that, at least six other tests were carried out without any flaw discovered.
The versatile missile can be launched from multiple platforms -- land, sea, sub-sea and air. It can also be installed on the Sukhoi-30MKI fighter jet.
Malaysia had purchased 18 Russian-made Sukhoi-30MKI aircraft in 2003.
The Brahmos missile, primarily an anti-ship missile, is capable of carrying warheads of up to 660 pounds and easily reach enemy target at a distance of 290 kilometres.
"We sell weapons to create strategic relationships, and both countries become very dependent when an important weapon is sold. I sincerely hope that Brahmos is going to build very strong relationships between India and many other countries," Pillai said.
Industry sources said that besides Malaysia, countries like Chile, Kuwait, South Africa and the United Arab Emirates have expressed interest in the Indian-Russian-made missile.
At least 1,000 of these high supersonic missiles are expected to be sold to friendly countries and the first export could be next year.
Indo beli Yakhont, tahun 2008 datang.

SS-N-26 Yakhnot

Hulu ledak: 250 kg
Jarak Maks: 300 Km
Kecepatan: Supersonic
Penjejak Target: INS / Semi Active Radar Homing
Tipe: Ship based ASCM (Anti-ship Cruise Missile)
Launch Platform:-

Brahmos Cruise Missile

Hulu ledak: 300 kg
Jarak Maks: 290 Km
Kecepatan: Mach 2.5-2.8
Penjejak Target: INS / Semi Active Radar Homing / TERCOM
Tipe: Ship based/ Land Attack Cruise Missile

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#572
Dec 20, 2007
 
fase kedua;
-jet tempur malyngsialan,menyerang instalasi
diluar jawa....sukses.
-pangkalan rahasia indonesia membalas dari
sumatra,dengan meluncurkan rudal RX secara
sporadis...target instalasi di-semenanjung
malaka,basis malon...sukses.
-indonesia melakukan serangan balik,dengan jet
tempur membombardir seluruh malaysia tanpa
perlawanan yg berarti karena kekuatan pertahanan
udara malaysia hancur dilibas rudal RX,jet tempur
malaysia lumpuh karena sarana pendukungnya dah
hancur.
-pasukan khusus and infanteri indonesia bergerak
dengan keahlian gerilya didukung artileri darat
and udara,sisa2 tank malon pasca serangan RX and
jet tempur,mati kutu dibelantara
kalimantan...kemudian disapu helikopter
indonesia....pasukan payung mendarat,memperkuat
infanteri.angkatan darat malon yg terkenal
cengeng banyak jadi korban.
-angkatan laut indonesia menyerang didukung
kekuatan udara,and mampu menaklukkan angkatan
laut malaysia yg lemah.
-pasukan katak and marinir didaratkan
dipantai-pantai malaysia untuk memutuskan
hubungan semenanjung-borneo.
-kota-kota malyngsialan dikepung dari darat and
laut,dibombardir terus menerus sampai
lantak...disusul serangan udara.
-infanteri dengan gagahnya beserta kaveleri lapis
baja didukung artileri darat,laut,udara,memasuki
kota-kota malaysia yg sudah hancur...HAHAHAHA.

nyerah dehhh...gampang khan? gitu aja kok repot...

“Ayuh,kita hancurkan indonesia!”

Since: Dec 07

Nagano,Japan

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#573
Dec 20, 2007
 
banget sih...malaysia ada membeli CN-235 untuk kegunaan air forcenya tetapi,malaysia juga cuba untuk memasarkan pesawat tersebut di luar negara dan juga dalam negara.ga begitu? ini sedikit sebanyak membantu pihak indonesia.ga begitu dong? tetapi,malaysia juga sudah mampu menghasilkan banyak pesawat sendiri,bukan hanya indonesia.

jikalau benar bicara Great indonesia,saya ga berkata apa-apa kerna saya tdak mempunyai informasi mengenai hal itu.oleh demikian,saya enggan mengulas lagi perihal satelit itu dong.saya meminta maaf jikalau saya tersilap ya.

betul pak..Rear admiral Bernand Sondakh sendiri mengakui hal itu dong semasa latihan CARAT yang lalu..bahkan,hal ini sendiri diakui oleh pegawai-pegawai US Navy yan berlatih sama.masih ga diterima komantar ini???

walapun begitu,tidak dinafikan bahawa sekarang ini TNI-AL sedang menuju ke arah pemodenan.pembelian SIGMA memang tepat pada masanya bagi menggantikan banyak kapal yang sudah usang.namun,masih banyak yang perlu dilakukan sih.

semasa Ambalat,apakah malaysia ada meminta bantuan sama FPDA?? rasanya ga ada dong.itu semua propaganda media indonesia saja bagi menimbulkan kemarahan rakyat indonesia.walhalnya,ga ada pun dong.malaysia boleh menangani sendiri masalah ini sih.jikalau ada,tunjukkan buktinya sih.jika tidak,ga mau percaya sih.

iya...indonesia memang berada pada kedudukan ke 13 dunia tetapi hanyalah dari segi keanggotaan sahaja.itu memang saya ga nafikan sih.tetapi,kalian mesti ingat,dari segi teknologi dan persenjataan,indonesia sudah jauh ketinggalan di belakang jirannya.ingat,teknologi dan kualiti lebih baik dari kuantiti.ga begitu pak?

perihal tentera darat malaysia juga,PBB dan USA sendiri mengakui hal itu.jikalau kuasa dunia sudah mengakui,kenapa pula indonesia ga mengakui hal itu? malahan,bukan USA sahaja,banyak negara Asia dan Eropah turut berkata demikian.

buktinya,PBB mengiktiraf tentera malaysia sebagai tentera yang berdisiplin dan professional sepanjang 23 tugasan di luar negara.indonesia??

selai itu,banyak negara seperti US,japan,oman,australia,britai n,canada,brunei,
singapura,thailand,new zealand dan india (serta beberapa negara yang gw lupa) menghantar tenteranya untuk mempelajari selok-belok peperangan hutan(jungle warfare) di PULADA(pusat latihan tentera darat).jikalau tidak terbaik,ga apa hantar ke mari sih?

jawab komentar saya sih (kalau mampu).

^_^

“MALON BERDEBATLAH DENGANKU.”

Since: Sep 07

Location hidden

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#574
Dec 20, 2007
 
fase ketiga;
bentar yaaa saya ngapel pacar duluuu....
hehehe MERDEKA...!!!

“Warkop Forever”

Since: Dec 07

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#575
Dec 20, 2007
 
scorpion kyanya ga perlu gue jelasin lagi deh, klo soal pengiriman tentara atas nama PBB, indo udah ngirim pasukan sejak malingsia blom jadi negara berdaulat..(Sinai mesir}

soal tempat latihan perang itu subyektif, ya namanya juga lagi di negara orang, ya pastilah jawabnya yg baik2 aja klo di tanya, dilomatis banget... kadang gue kasihan ma malingsia, polos banget tanpa bisa mencerna kata2.. kesian......

bener kata bro pitat atau siapa ya lupa.. malingsia haus pengakuan, ingin jadi yang ter, ter, ter.. dan ter..... heheheh....
Waterloo

Etterbeek, Belgium

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#576
Dec 20, 2007
 
Kemampuan militer Malaysia dikembangkan secara cepat untuk mengantisipasi berbagai klaim teritorialnya. Dalam hal ini Malaysia mengalami konflik kepentingan dengan Indonesia, Philipina, Brunai, Singapura, ditambah klaim di Spratley. Selama ini, dengan kemampuan militer minimal TDM bukan merupakan potensi ancaman bagi Indonesia maupun negara-negara yang mengalami pertentangan (dispute). Krisis moneter telah menghambat pemoderenan Tentera Diraja Malaysia. Namun cepat atau lambat postur militer yang memiliki kemampuan serang akan terbentuk.
Saat ini Malaysia mengandalkan pada pakta pertahanan anti agresi Indonesia: FPDA. Sejumlah F-18 milik RAAF bersarang di Butterworth, dekat Penang, bersama dengan dua P3C, mengintai Indonesia, yang dilengkapi kemampuan perang elektronik.
Dengan F/A-18D dan ke 28 Hawk Malaysia sudah memiliki kemampuan yang dapat menahan agresi pasukan asing. Dengan dilengkapi dengan Harpoon dan Sea Eagle, TDM merupakan saingan yang tangguh bagi TNI. Belum lagi 18 Mig29 Fulcrum, serta Skyhawks. Dalam keadaan embargo senjata seperti sekarang, TNI tidak akan mampu menghadapi TDM.
Dua frigate baru-nya (kelas Yarrow Lekiu) dipersenjatai dengan Exocet Block II SSM dan Seawolf SAM. Dua frigate lain dari type FS1500 HDW Jerman yang juga dipersenjatai dengan Exocet. Empat korfet (dua kelas Assad), 14 Fast Attack Craft yang dilengkapi Exocet MM38, dan tentu saja kapal patroli serta kapal pendukung lain. Pembaharuan armadanya direncanakan dalam 20 tahun, melibatkan pengadaan 27 kapal, kelihatannya akan berinti frigat MEKO A100. Rencana pengadaan dua kapal selam telah di buat sejak lama, namun selalu terhenti karena masalah dana. Dua kelas Oberon yang direncanakan mungkin saja sudah diperoleh, hal ini belum jelas, namun pelatihan awak-nya telah dilakukan di India, Australia dan Pakistan. Kapal-kapal Oberon bekas Australia mungkin dengan mudah dapat diperoleh mengingat RAN sedang beralih ke kelas Collins.
Dalam keadaan di embargo, kemampuan militer TNI berada dibawah TDM. Malaysia berada langsung dibawah payung FPDA, yang notabene merupakan underbow AS. Hal ini menjamin pasokan militer yang memadai atas TDM. Hingga saat ini, postur militer TDM tidak memungkinkan untuk melakukan agresi ke wilayah RI.
scorpion09 wrote:
banget sih...malaysia ada membeli CN-235 untuk kegunaan air forcenya tetapi,malaysia juga cuba untuk memasarkan pesawat tersebut di luar negara dan juga dalam negara.ga begitu? ini sedikit sebanyak membantu pihak indonesia.ga begitu dong? tetapi,malaysia juga sudah mampu menghasilkan banyak pesawat sendiri,bukan hanya indonesia.
jikalau benar bicara Great indonesia,saya ga berkata apa-apa kerna saya tdak mempunyai informasi mengenai hal itu.oleh demikian,saya enggan mengulas lagi perihal satelit itu dong.saya meminta maaf jikalau saya tersilap ya.
betul pak..Rear admiral Bernand Sondakh sendiri mengakui hal itu dong semasa latihan CARAT yang lalu..bahkan,hal ini sendiri diakui oleh pegawai-pegawai US Navy yan berlatih sama.masih ga diterima komantar ini???
walapun begitu,tidak dinafikan bahawa sekarang ini TNI-AL sedang menuju ke arah pemodenan.pembelian SIGMA memang tepat pada masanya bagi menggantikan banyak kapal yang sudah usang.namun,masih banyak yang perlu dilakukan sih.
semasa Ambalat,apakah malaysia ada meminta bantuan sama FPDA?? rasanya ga ada dong.itu semua propaganda media indonesia saja bagi menimbulkan kemarahan rakyat indonesia.walhalnya,ga ada pun dong.malaysia boleh menangani sendiri masalah ini sih.jikalau ada,tunjukkan buktinya sih.jika tidak,ga mau percaya sih.
iya...indonesia memang berada pada kedudukan ke 13 dunia tetapi hanyalah dari segi keanggotaan sahaja.itu memang saya ga nafikan sih.tetapi,kalian mesti ingat,dari segi teknologi dan persenjataan,indonesia sudah jauh ketinggalan di belakang jirannya.
jawab komentar saya sih (kalau mampu).
^_^

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

306 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 13 min Wong Lie Eur 67,272
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 13 min GemokComel 3,292
Malaysia Airlines flight MH17 shot down over Uk... 14 min Proof UKR CIA job 736
KPU telah MENETAPKAN 'BONEKA' sebagai Presiden ... 23 min Majikan 107
DON NEMESIS - MEMEK cewe malon BAU TERASI (Nov '10) 34 min edward shl tobing 35
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 39 min reda 9,169
enak mana memek,menado singkawang dari memek su... (Dec '11) 46 min tai nGasu 133
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 13 hr agung saputra 12,837
•••
•••