Debat: Indonesia VS Malaysia

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 3
Next Last
INDONESIA BANGSAT

United States

#1 Oct 29, 2012
Silahkan berdebat :)
edward

United States

#2 Nov 30, 2012
malaysia kuntilanak!

Since: Nov 12

United States

#3 Nov 30, 2012
Kenapa pangeran amir homo??
Apa yang bakalan dilakukan terhadap rakyat malaysia terhadap calon pemimpinnya yang homo tersebut???

Monggo dijawab
fiqha

Asia/Pacific Region

#4 Nov 30, 2012
Bahasa indonesia:dokter jiwa
Malaysia'a:dokter gila hahahahahahaa sbenar'a yang gila itu dokter'a apa pasiaen'a
Merah putih

United States

#9 Feb 10, 2013
Kalo berani satu lawan satu..tanpa senjata.100%indonesia menang
paman doblang

United States

#10 Mar 17, 2013
malon ttu ayam..hhhaaa
kelentit

United States

#11 Mar 17, 2013
Malon, gw minat beli Guthrie, CIMB, dan XL Axiata
garuda

Jakarta, Indonesia

#12 Apr 12, 2013
AnehCuy - Salut Buat Orang Malaysia Yang Telah Jujur Dan Tidak Seperti Yang Kita Bayangkan, Meskipun Tidak Semuanya Berkata Demikian, inilah 10 Pengakuan Jujur Orang Malaysia, Tentang Indonesia !!!

1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim.(Rasa Sayange).

3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.

Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine,“Malaya, A New Nation”.

Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

Ketergantungan kita Pada Indonesia.

Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.|mindtalk|

Banggalah menjadi org INDONESIA...










Merdeka

Jombang, Indonesia

#13 May 11, 2013
Malingsia.. hahahahahaha... banyak cakap kagak ade bukti...
Oi Orang indonesi

United States

#14 May 24, 2013
begini saja, buat orang malaysia ANJING. Kalau berani Indonesia vs malaysia ANJING saja yang perang jangan bawa2 negara lain. Buktikan...! Siapa yang menang
garuda di dadaku

United States

#15 May 30, 2013
malaysia anjing..
malaysia babi..
hei mlaysia lawan gw 1 lwn 1..
gw tikam lo. anjing malaysia
One_Malaysia_one _Israel

Jakarta, Indonesia

#16 May 30, 2013
aku mau tanya...
mengapa malasya kekalkan jadi babi kaki tangan yahudi diasia tenggara??
pertanyaan mudah...monggo jawab...
Mat Henjutt

Jakarta, Indonesia

#17 May 30, 2013
mengapa kote malon kecik2..??cam kote beruk
sila jawab...
INDO ada di Hatiq

United States

#18 Jun 20, 2013
wong malaysia kakean ngelek pejuh...raine kakean kenek taek...aku mangkel sak jeke mari moco riwayat RI&malasya...RI=Rajin Ia Malaysia=Rajin enggak malas Ia... Ahhahahahahah...
One_Malaysia_one _Israel

Jakarta, Indonesia

#19 Jun 20, 2013
camne malon takde telor...
xadakahkahkah..malon pandai yang mampu jawab...xixiixi
Semenanjing Buldog

Jakarta, Indonesia

#20 Jun 20, 2013
Ikuti Latgab, Penerjun Malaysia Salah Mendarat

Kepanikan melanda Latihan Gabungan (Latgab) Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Malaysia. Penyebabnya, sejumlah tentara Malaysia yang melakukan aksi terjun payung mendarat jauh dari lokasi seharusnya, seperti di tengah pasar hingga rel kereta api.
Afit

United States

#21 Jun 23, 2013
?????
ELANG RAJAWALI

Indonesia

#22 Jun 26, 2013
Indonesia sejak dulu kala..slalu di puja-puja bangsa... :)
malay anjing

United States

#23 Jul 7, 2013
dasar malay anjing tkng bajak
laskar_cyber

Indonesia

#24 Jul 7, 2013
kebiasaan yg ngomong bahasa binatang seperti anjing babi,,,ini di kampung ku orang batak nasrani anak2 sekolah smp sma nasrani juga ..ini jadi bahasa gaul sehari2 mereka...karna mereka selalu berhubungan dengan anjing di rumahnya,dengan babi di rumah ny bahkan jadi makanan nya jg,,,binatang jelek dan jorok ini

anak2 yg muslim pun jd kbanaykan ikut2an bahasa gaul kotor mreka ini biar disebut hebat

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 3
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
Aku Ingin Chinese pergi dari Negara Indonesia d... (May '10) 11 min Insan3 anjing 7,229
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 33 min Asep hidayat 84,672
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 41 min gkc 3,858
Negara Terbaik Untuk Berbisnis: Malaysia Masuk ... (Oct '13) 52 min Crush Em 2013 2,397
Trit Berita2 Ekonomi dan Bisnes Dunia (Feb '14) 1 hr Crush Em 2013 246
GAY JAKARTA, ayo berhimpun disini (Oct '11) 1 hr anto 2,529
Club tante girang (Aug '10) 1 hr joshua 3,887
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 4 hr jack 13,219
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 7 hr hai tante 27,671
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 8 hr DoraYamon 6,195

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE