SEJARAWAN: SUMPAH PEMUDA lTU KEPALSUAN SEJARAH

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 4
Next Last
pelajar burit najib

United States

#8 Oct 26, 2012
tak bisa merdeka ada yang iri tuh wkwkwk
No Smoking

United States

#16 Oct 26, 2012
Betul... Sumpah pemuda hanya kedok Penjajah jawa untuk menguasai Nusantara

Numpang nyimak sekalian ya Om ^_____^
pelajar burit najib

United States

#19 Oct 26, 2012
ini bahas apa ya kok copas semua aka cimed gini ya?
No Smoking

United States

#21 Oct 26, 2012
Nambahin Gan ......

Sejarah G30/S versi IndoNesia memang membingungkan

ada yang benar, tapi ada juga yang direkayasa oleh ahli sejarah terutama jawa

dengan kemajuan zaman sekarang ini, akhirnya jawa ngak bisa bohong lagi

dan dibawah ini adalah sebuah buku yang disajikan secara ilmiah dan dipakai di University-University di dunia. buku ini membongkar kebohongan sejarah G30/S yang direkayasa oleh jawa

langsung klik and save tanpa basa-basi
www.marxists.org/indonesia/indones/DalihPembu...

----------
note:
G30/S (Gerakan 30 September) adalah peristiwa pembunuhan para jendral TNI yang dilakukan pada tanggal 30 september 1965. pada peristiwa tersebut, jawa memfitnah PKI sebagai penggeraknya sehingga TNI membabi buta membantai warga sipil yang tak berdosa

sampai sekarang pun jawa tetap bersikeras menuduh PKI sebagai aktor di balik peristiwa tersebut

yuk lihat kebejatan TNI membantai rakyat sendiri dengan mengklik link di atas
pelajar burit najib

United States

#23 Oct 26, 2012
No Smoking wrote:
Nambahin Gan ......
Sejarah G30/S versi IndoNesia memang membingungkan
ada yang benar, tapi ada juga yang direkayasa oleh ahli sejarah terutama jawa
dengan kemajuan zaman sekarang ini, akhirnya jawa ngak bisa bohong lagi
dan dibawah ini adalah sebuah buku yang disajikan secara ilmiah dan dipakai di University-University di dunia. buku ini membongkar kebohongan sejarah G30/S yang direkayasa oleh jawa
langsung klik and save tanpa basa-basi
www.marxists.org/indonesia/indones/DalihPembu...
----------
note:
G30/S (Gerakan 30 September) adalah peristiwa pembunuhan para jendral TNI yang dilakukan pada tanggal 30 september 1965. pada peristiwa tersebut, jawa memfitnah PKI sebagai penggeraknya sehingga TNI membabi buta membantai warga sipil yang tak berdosa
sampai sekarang pun jawa tetap bersikeras menuduh PKI sebagai aktor di balik peristiwa tersebut
yuk lihat kebejatan TNI membantai rakyat sendiri dengan mengklik link di atas
bukan melayu bunuh cina kat semenanjing biar menang pilihan raya?
No Smoking

United States

#25 Oct 26, 2012
pelajar burit najib wrote:
<quoted text>bukan melayu bunuh cina kat semenanjing biar menang pilihan raya?
masih ingat tragedi 1998?

Memangnya jawa mau lari kenyataan?^______^
pelajar burit najib

United States

#26 Oct 26, 2012
No Smoking wrote:
<quoted text> masih ingat tragedi 1998?
Memangnya jawa mau lari kenyataan?^______^
jawa? Itu elit militer lah? Jawa ada juga yang jadi korban kok... Tolol sekali... Otak kau di cuci umno pake apa? Kok sampai disorientasi peristiwa begitu?
No Smoking

United States

#28 Oct 26, 2012
Pengkritik wrote:
<quoted text>Ijinkan saya donlod buat diskusi sama teman-teman kampus saya.
silakan Bro...

Agar Anda tahu, Buku ini dilarang beredar oleh Kejagung karena:

"Setiap hal-hal yang mendeskreditkan jawa, apalagi sampai membongkar kedok jawa maka hal-hal tersebut akan dicekal"

Buku itu ilmiah Bro dan dibuat oleh seorang Asistent Professor (Jhon Rossa) dari Canada dan diakui oleh berbagai Universitas di dunia

Bukunya disajikan dalam dua bahasa. Tapi yang saya share disini versi bahasa IndoNesia.

Jadi forumer Nasionalis Bego seperti "Tora, cs" bisa baca sampai tebelalak...^______

Since: Sep 12

Indonesia

#30 Oct 26, 2012
Tidak dipungkiri kekuasaan telah memanfaatkan sejarah sbg celah mempertahankan kekuasaan.
puntak sedikit yg memutar balik sejarah untuk merebut kekuasaan dari penguasa, atau bahkan tendensi pribadi (Self-Interest) mencari popularitas media, subyektif bukan ??

Proklamasi versy darurat yang anda sebut diatas sudah sangat sesuai dengan garis besar satu keinginan rakyat masa itu :
KEMERDEKAAN INDONESIA.
hal-hal mengenai kekuasaan diatur belakangan, yg penting MERDEKA dulu.

Piagam Jakarta sudah resmi diakui sebagai pembukaan UUD 45 dg revisinya telah diterima kaum Islam (NU-Muhammadiyah-Persis-Masyum i) pada sidang perdana PPKI pasca kemerdekaan pd 18 agustus 1945.
Sebab : Kebesaran hati kaum Islam bahwa Indonesia berdiri bukan hanya hasil perjuangan Islam semata, tp semua agama di Indonesia ikut berjuang, inilah kebesaran jiwa orang Islam (Hasyim Azhari,Achmad Dahlan, M Natsir)

Kenapa Hatta tidak menggunakan Naskah BPUPKI?
sebab BPUPKI bentukan Jepang, dan naskah Proklamasi diketik di Rengasdengklok, bukan di jakarta.
Abdi Dalem

Bekasi, Indonesia

#31 Oct 26, 2012
Pengkritik wrote:
"Gordon Armstrongabout an hour ago
Kalau yang ini udah sering gue denger di beberapa forum. Dan kalau gue liat latar belakangnya, biasanya orang2 yang mendukung hal tersebut, mempunyai latar belakang salah satu keturunan atau mempunyai hubungan dengan kerajaan/monarki di masa silam yang hak kekuasaan dan kekayaannya hilang ketika berdirinya Republik Indonesia. Coba cek dah gan. Ada yang mempunyai agenda untuk memecah belah Indonesia dan mengembalikannya ke zaman feodal tradisional. "
----------
Komentar yang kayag ini udah sering saya dengar! Hanya karena saya ini keturunan Tengku dari Deli Serdang, saya sering diejek karena berdarah feodal!
Lucu banget, Keturunan Keraton malah dibangga-banggain, tapi keturunan Kesultan Deli dilecehkan!
Kog Istana Keraton dibawa-bawa dimari? Hanya karena g ada keturunan Tengku di Kongres Pemuda Indonesia, lu bilang Sumpah Pemuda itu palsu?

Since: Sep 12

Surabaya, Indonesia

#32 Oct 26, 2012
Abdi Dalem wrote:
<quoted text>Kog Istana Keraton dibawa-bawa dimari? Hanya karena g ada keturunan Tengku di Kongres Pemuda Indonesia, lu bilang Sumpah Pemuda itu palsu?
Sebab lidah tak bertulang bro.
Bebas berpendapat tanpa dasar, atau mungkin self interest?
tak dapat kuasa dan ingin merebut kuasa?
Kalah dalam Pemilu dan panahati karena kalah ?
tendensi orang berbeda dg kepentingannya masing2
No Smoking

United States

#34 Oct 26, 2012
pelajar burit najib wrote:
<quoted text>jawa? Itu elit militer lah? Jawa ada juga yang jadi korban kok... Tolol sekali... Otak kau di cuci umno pake apa? Kok sampai disorientasi peristiwa begitu?
militer? memangnya Pangab waktu itu orang mana? Papua?

Komandan kopasus waktu itu orang mana? Ambon?

dan presiden kala itu orang mana? Aceh?

jeritan orang-orang Cina korban kekerasan sampai hari ini masih membekas di hati mereka

karena jawa pelaku tunggal, maka jawa mengkondisikan kematian Munir, Alm aktivis HAM. tujuannya agar menutupi kebusukan jawa...
Abdi Dalem

Bekasi, Indonesia

#35 Oct 27, 2012
No Smoking wrote:
<quoted text> militer? memangnya Pangab waktu itu orang mana? Papua?
Komandan kopasus waktu itu orang mana? Ambon?
dan presiden kala itu orang mana? Aceh?
jeritan orang-orang Cina korban kekerasan sampai hari ini masih membekas di hati mereka
karena jawa pelaku tunggal, maka jawa mengkondisikan kematian Munir, Alm aktivis HAM. tujuannya agar menutupi kebusukan jawa...
Cimed detected!

Kog enggak dipake nick monyet asia lu?
No Smoking

United States

#36 Oct 27, 2012
Abdi Dalem wrote:
<quoted text>Cimed detected!
Kog enggak dipake nick monyet asia lu?
sorry, gue kagak kenal Cimed

^_______^
KETUA OPOSISI

United States

#37 Oct 27, 2012
Sejarah negri ini telah di edit oleh jawa yg rakus akan kekuasaan dan citra diri.
Makanya Meletus PRRI etc

“Get your facts first.”

Since: Oct 12

Delhi, India

#38 Oct 27, 2012
wahh baynak inpo nya menarik..

harus disundul dul dul

^_^
BERUKSAURUS

United States

#39 Oct 27, 2012
jawa..jawa..& jawa lg,kyknya pd fobia ma yg nmanya jawa ya
Korban terbesar dr PKI tu jstru orng jawa,nyet
No Smoking

United States

#40 Oct 27, 2012
KETUA OPOSISI wrote:
Sejarah negri ini telah di edit oleh jawa yg rakus akan kekuasaan dan citra diri.
Makanya Meletus PRRI etc
bahkan kelicikan jawa telah menganggap orang-orang jawa sendiri yang ngak jelas jejak perjuangannya untuk dijadikan Pahlawan

Contoh:

1) Kartini
orang ini disebut pahlawan emansipasi. Kerjanya cuma surat-suratan.
Bandingkan dengan Cut Nyak Dien / Cut Mutia / Christina Martha Tiahahu.! Mestinya merekalah yang pantas menyandang Pahlawan Emansipasi

2) Dr. Wahidin W
orang ini juga diangkat sebagai pahlawan.
Bandingkan dengan perjuangannya Tan Malaka?

Dan masih banyak kejanggalan pahlawan-pahlawan NKRI yang ber-suku jawa ^______^

“Get your facts first.”

Since: Oct 12

Delhi, India

#41 Oct 27, 2012
BERUKSAURUS wrote:
jawa..jawa..& jawa lg,kyknya pd fobia ma yg nmanya jawa ya
Korban terbesar dr PKI tu jstru orng jawa,nyet
Jawa bunuh Jawa? wahh haibat si Jawa itu ya
BERUKSAURUS

United States

#42 Oct 27, 2012
Pengkritiz wrote:
<quoted text>Jawa bunuh Jawa? wahh haibat si Jawa itu ya
Makanya..bljr sejarah yg bnr dolo,baru ikt koment,bro
Biar gk malu2in

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 4
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 10 min jeay 3,659
Pilkada langsung ADALAH KEMUNDURAN DEMOKRASI...... 13 min Insan3 3
Club tante girang (Aug '10) 30 min rendi 3,866
khusus buat germo,bispak,gigolo,tante yg ada di... (Jul '10) 32 min aprian 1,611
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 35 min putri amelia 6,154
mak janda nak cari teruna sepi (Jan '11) 40 min aprian 75
($$) Tebak Nomor Togel / Nombor 4d ($$) (Feb '08) 41 min ibu rika 576
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 1 hr Angga 9,488
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 1 hr PENCIPTA TUHAN KR... 78,206
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 7 hr slamet joker 13,130

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE