~~hebooh KAPAL SELAM"AMUR"MAU DIBELI???~~~

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 3
Next Last
TORA SUDIRO

Mount Morris, MI

#1 Nov 13, 2010
saat presiden SBY kunjungi stand kapal selam ARMUR..rombongan diam sejenak dan sangat serius membicarakan banyak hal,juga perwakilan rusia sangat intens lakukan presentasi...bahkan SBY berkata"Ini kecil,tapi mematikan,bisa untuk intai dan penghancur"...apakah sinyal ini menandakan kapal selam ini yg akan dibawa ke indonesia??selain menunggu selesainya kapal selam produksi dalam negeri
gerobak

Jakarta, Indonesia

#2 Nov 13, 2010
mudah mudahan bisa terwujud...!!!
TORA SUDIRO

Mount Morris, MI

#3 Nov 13, 2010
ARMUR class sangat senyap dan tidak berisik,di awaki 35 orang,dengan persenjataan yg mematikan,banyak isue...kapal selam apa sih yg mau di bawa ke indo??Rusia sendiri suka berteka teki,dulu gembar gembor killo class,tapi dalam indo defence,kayaknya ARMUR dalam pembicaraan serius pihak rosoboronexport
gerobak

Jakarta, Indonesia

#5 Nov 13, 2010
Kapal Selam AMUR memang "CANGGIH"....patut dipertimbangkan untuk di beli...!!!!

Since: Sep 10

Location hidden

#6 Nov 13, 2010
gerobak wrote:
Kapal Selam AMUR memang "CANGGIH"....patut dipertimbangkan untuk di beli...!!!!
Muhahahahahahahahahahahahahaha hahahahahahahah.......
Indon mampu ke nak beli??????????

TEMPO Interaktif, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pertahanan, Tb Hasanudin mengatakan Sukhoi yang saat ini dimiliki oleh Indonesia ini memang bukan diperuntukan untuk perang, melainkan hanya untuk menjalankan tugas patroli. "Kami pahami memang persenjataannya sangat mahal," ujar Hasanudin kepada TEMPO di Jakarta, Selasa 28 September 2010.

Hasanudin mengungkapkan mahalnya harga persenjataan yang harus dibeli untuk melengkapi pesawat Sukhoi yang telah dimiliki. "Harga misilnya dikabarkan 20 persen dari harga pesawat," ujarnya.

Oleh karenanya, dia berpendapat perlu kiranya ada dana tambahan untuk bisa mempersenjatai Sukhoi yang Indonesia miliki. "Itu sudah dimintakan terkait anggaran pertahanan dan sedang dibahas oleh Komisi Pertahanan soa,' ujarnya.

Seperti diketahui, tiga pesawat Sukhoi asal Rusia yang diserahkan ke Indonesia ternyata dibeli tanpa persenjataan. Tak ada peluru kendali yang biasanya melengkapi pesawat tempur. Menteri Pertahanan Poernomo Yusgiantoro mengatakan, dalam kontrak pembelian memang tidak dilengkapi dengan persenjataan.

Muhahahahahahahahahah
Senang cerita indon gak mampu....
""Uang nya gak ada pak"".....
gerobak

Jakarta, Indonesia

#7 Nov 13, 2010
Penternak Babu Indon wrote:
<quoted text>
Muhahahahahahahahahahahahahaha hahahahahahahah.......
Indon mampu ke nak beli??????????
TEMPO Interaktif, Jakarta - Wakil Ketua Komisi Pertahanan, Tb Hasanudin mengatakan Sukhoi yang saat ini dimiliki oleh Indonesia ini memang bukan diperuntukan untuk perang, melainkan hanya untuk menjalankan tugas patroli. "Kami pahami memang persenjataannya sangat mahal," ujar Hasanudin kepada TEMPO di Jakarta, Selasa 28 September 2010.
Hasanudin mengungkapkan mahalnya harga persenjataan yang harus dibeli untuk melengkapi pesawat Sukhoi yang telah dimiliki. "Harga misilnya dikabarkan 20 persen dari harga pesawat," ujarnya.
Oleh karenanya, dia berpendapat perlu kiranya ada dana tambahan untuk bisa mempersenjatai Sukhoi yang Indonesia miliki. "Itu sudah dimintakan terkait anggaran pertahanan dan sedang dibahas oleh Komisi Pertahanan soa,' ujarnya.
Seperti diketahui, tiga pesawat Sukhoi asal Rusia yang diserahkan ke Indonesia ternyata dibeli tanpa persenjataan. Tak ada peluru kendali yang biasanya melengkapi pesawat tempur. Menteri Pertahanan Poernomo Yusgiantoro mengatakan, dalam kontrak pembelian memang tidak dilengkapi dengan persenjataan.
Muhahahahahahahahahah
Senang cerita indon gak mampu....
""Uang nya gak ada pak"".....
hahahaha.....contoh seekor malgaysia yang lagi "STRES"....dapat Informasi dari "TEMPO" yang sudah "BASI".....KASIHAN.. ..ngak dapat informasi yang TERBARU.....hahaha....SELAMAT MENCARI...!!!
gerobak

Jakarta, Indonesia

#8 Nov 13, 2010
kapal Selam Amur, kalau sampai dibeli Indonesia....MANTAF....!!!
kopassus puiii

Malaysia

#9 Nov 14, 2010
ini komen forum indon pasal scorpene vs amur..

komen 1
Kalau Lada Class ga dijual bro, coz Pemerintah Rusia hanya menjual yang tipe Amur Class untuk export (Spek mirip Lada Class tapi udah sedikit di-downgrade).
itupun kalo kita sanggup bayar, coz pasti Amur Class lebih mahal dari Improved Kilo Class.
Minimal Kapal Selam yang ideal buat Indonesia klo menurut gw: Amur Class klo beli dari Russi, Type 202A atau Type 214 klo beli dari Jerman, atau Scorpene versi paling advance kalo kita beli dr Perancis (tapi kayaknya pemerintah kita ga bkal lari kesini, coz Malaysia dah dapet duluan, paling rada gengsi coz takut dikira ikut2an Malaysia).
Tapi ya kesimpulan akhir: harus ada action, jangan retorika aja, biasa pemerintah kita lebih seneng berjanji, tapi pasti ujung2nya ga jadi beli.
klo beli kapal selam untuk kepentingan pertahanan Indonesia yang luas ini kayaknya pemerintah berat bgt, tapi kalo ngeluarin duit 6,7 TRILIUN buat nombokin Bank Century yang rusak pemerintah malah getol. ya itulah negara kita.

komen 2
Perbedaan Improved Kilo dan Scorpene sangat jauh sekali, dalam hal ini gw pegang Scorpene, karena meman dari segi teknis dan kecangihan sekali lagi Kilo Class bukanlah tandingan Scorpene. Gw berpendapat kalau Scorpene itu tandingannya dengan Lada Class dan Amur Class jd bukan Kilo Class walau versi improved sekalipun.

Belum nulis Spek Lengkap Amur Class yang 1650 dan 950 (yang jelas Spek nya setelah gw lihat,dahsyat gan,tp masalahnya tetep belum battle proven), tar deh disambung lagi hehe...capek...
Btw nulis lagi dikit lah...
Tapi gini entah kenapa gw rada pesimis sama realisasi pemerintah.

komen 3
Gini pendapat gw:
1. Smp skrg (thn 2010), realisasi kontrak pembelian KApal Selam ga kunjung ada.
Padahal, kita sama2 tau, membuat Kapal Selam itu tidak mudah & tidak secepat membuat alutsista lain.
2. Dalam pembuatan Kapal selam minimal membutuhkan waktu 5 tahun (dari tahap laid down sampai finishing dan comissioning). Scorpene Malaysia yang kemarin merupakan hasil kontrak dari thn 2004/2005 dan KS nya baru selesai tahun 2009, dan negara2 lain yang membeli kapal selam rata2 mempunyai rentang waktu 5-6tahun dari proses kontrak sampai KS itu diserahterimakan.
3. Tahun 2014 kita punya Kapal Selam? Tidak akan biasa terealisasi, wong sekarang aja kontraknya pun belum dimulai, baru sebatas retorika dan issue.
4. Kalau pun kita punya kapal selam tahun 2014, mungkin, sekali lagi MUNGKIN yang kita beli adalah Kapal Selam second atau bahasa militernya retrofit dari kapal selam-kapal selam yang sudah dimiliki negara lain.
5. Dan sekali lagi kita akan dikecewakan oleh janji pemerintah yang tidak direalisasi.

hehe..indon kamu teruskan bermimipi yak
hehehehe
gerobak

Jakarta, Indonesia

#10 Nov 14, 2010
hahahaha.....anggaran untuk "Pembelian" Kapal Selam oleh Pemerintah Indonesia sudah lama "tersedia"....hanya saja dari Departemen Pertahanan RI memerlukan "Kajian" untuk mendapatkan Kapal Selam yang mempunyai "daya tangkal" terbaik sesuai dengan kebutuhan Indonesia. Sepertinya Dephan lebih "tertarik" dengan Kapal Selam "buatan" RUSSIA atau GERMANY......MAK NYUUSS...!!!
PELCUR_MALON

Kudus, Indonesia

#11 Nov 14, 2010
itulah malon gan,pandai cakap dengan informasi lama..kikikiki...
lon..lon...harus bnyak blajar lg ya dipenangkaran...
ANAK NUSANTARA

Indonesia

#12 Nov 14, 2010
kopassus puiii wrote:
ini komen forum indon pasal scorpene vs amur..
komen 1
Kalau Lada Class ga dijual bro, coz Pemerintah Rusia hanya menjual yang tipe Amur Class untuk export (Spek mirip Lada Class tapi udah sedikit di-downgrade).
itupun kalo kita sanggup bayar, coz pasti Amur Class lebih mahal dari Improved Kilo Class.
Minimal Kapal Selam yang ideal buat Indonesia klo menurut gw: Amur Class klo beli dari Russi, Type 202A atau Type 214 klo beli dari Jerman, atau Scorpene versi paling advance kalo kita beli dr Perancis (tapi kayaknya pemerintah kita ga bkal lari kesini, coz Malaysia dah dapet duluan, paling rada gengsi coz takut dikira ikut2an Malaysia).
Tapi ya kesimpulan akhir: harus ada action, jangan retorika aja, biasa pemerintah kita lebih seneng berjanji, tapi pasti ujung2nya ga jadi beli.
klo beli kapal selam untuk kepentingan pertahanan Indonesia yang luas ini kayaknya pemerintah berat bgt, tapi kalo ngeluarin duit 6,7 TRILIUN buat nombokin Bank Century yang rusak pemerintah malah getol. ya itulah negara kita.
komen 2
Perbedaan Improved Kilo dan Scorpene sangat jauh sekali, dalam hal ini gw pegang Scorpene, karena meman dari segi teknis dan kecangihan sekali lagi Kilo Class bukanlah tandingan Scorpene. Gw berpendapat kalau Scorpene itu tandingannya dengan Lada Class dan Amur Class jd bukan Kilo Class walau versi improved sekalipun.
Belum nulis Spek Lengkap Amur Class yang 1650 dan 950 (yang jelas Spek nya setelah gw lihat,dahsyat gan,tp masalahnya tetep belum battle proven), tar deh disambung lagi hehe...capek...
Btw nulis lagi dikit lah...
Tapi gini entah kenapa gw rada pesimis sama realisasi pemerintah.
komen 3
Gini pendapat gw:
1. Smp skrg (thn 2010), realisasi kontrak pembelian KApal Selam ga kunjung ada.
Padahal, kita sama2 tau, membuat Kapal Selam itu tidak mudah & tidak secepat membuat alutsista lain.
2. Dalam pembuatan Kapal selam minimal membutuhkan waktu 5 tahun (dari tahap laid down sampai finishing dan comissioning). Scorpene Malaysia yang kemarin merupakan hasil kontrak dari thn 2004/2005 dan KS nya baru selesai tahun 2009, dan negara2 lain yang membeli kapal selam rata2 mempunyai rentang waktu 5-6tahun dari proses kontrak sampai KS itu diserahterimakan.
3. Tahun 2014 kita punya Kapal Selam? Tidak akan biasa terealisasi, wong sekarang aja kontraknya pun belum dimulai, baru sebatas retorika dan issue.
4. Kalau pun kita punya kapal selam tahun 2014, mungkin, sekali lagi MUNGKIN yang kita beli adalah Kapal Selam second atau bahasa militernya retrofit dari kapal selam-kapal selam yang sudah dimiliki negara lain.
5. Dan sekali lagi kita akan dikecewakan oleh janji pemerintah yang tidak direalisasi.
hehe..indon kamu teruskan bermimipi yak
hehehehe
Scorpene submarine memang canggih.....

TAPI JANGAN LUPA!!!!....

Scorpene punya kerajaan malon sudah didowngrade sehingga tidak boleh menyelam.....

Kah...kah...kah.......
TORA SUDIRO

Mount Morris, MI

#13 Nov 14, 2010
dul
gerobak

Jakarta, Indonesia

#14 Nov 14, 2010
hahahaha......
ki sanak

Jakarta, Indonesia

#15 Nov 14, 2010
kapal selam amur VS sc0rpenIS =10 - 0,sc0rpenIS jadi tai aje lon.
lakipadada

Indonesia

#16 Nov 14, 2010
ie..... haha!

Since: Sep 10

Location hidden

#17 Nov 14, 2010
ki sanak wrote:
kapal selam amur VS sc0rpenIS =10 - 0,sc0rpenIS jadi tai aje lon.
Muhahahahahahahahahahahahahaha hahaha.....
Indon juara angan2 bodoh....
Amur yang gak ada VS Scoprpenis?????
MRT indon yang tak wujud VS Star, Komuter & monorel malaysia...
Menara JAKOTOR hanya tiang ampaian VS KLCC????
Jambatan Suramadu (5KM) VS jambatan pulau pinang(14KM)????
malaysia kaphe

Jakarta, Indonesia

#18 Nov 14, 2010
hehehe...scorpene tak boleh menyelam? Sukhoi tak ada pilot? Fulcrum salah beli? Radar Vera e tipu2nya ceko? Pt 91 tak bisa masuk hutan? Dasar malaysia bangsa bodoh!
gerobak

Jakarta, Indonesia

#19 Nov 18, 2010
hahaha...malgaysia....lagi...l agi....KENA "TIPU"...!!!
TORA SUDIRO

Santa Clara, CA

#20 Nov 18, 2010
HE he malon aja kalah telak dengan vietnam..vietnam aja beli killo class banyak sekali, he he
Jago Kluruk

Jakarta, Indonesia

#21 Nov 18, 2010
malon beli scorpene macam banana boat, ngak bisa tenggelam.

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 3
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 5 min allah swt Jongos ... 75,699
++ info abg bispak bisyar bekasi ++ (Jan '11) 5 min edo 1,170
>>> I HATE INDONeSIA <<< (Jan '11) 7 min misteriuuus 2,936
ALHAMDULlLLAH, SEKOLAH AGAMA KHONGHUCU COKIN Dl... 18 min Not Insan3 4
JAKARTA VS KUALA LUMPUR , Menurut agan Gimana ? (Jul '12) 27 min City boy 221
Negara Terbaik Untuk Berbisnis: Malaysia Masuk ... (Oct '13) 42 min Crush Em 2013 1,830
Makan TAHI BERLENDIR..wow..Sedap nyer (Mar '09) 55 min gemar kasih makan... 6,133
Malaysian's Concept tentang MELAYU adalah SALAH 1 hr TamuSenja 272
GAY JAKARTA, ayo berhimpun disini (Oct '11) 1 hr jhon uff 2,388
Saya baby mila , cewek bispak (Apr '08) 3 hr adit 13,078
•••
Enter and win $5000
•••

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE

•••