Comments
141 - 160 of 310 Comments Last updated Nov 28, 2012
Barudak Bandung

Depok, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#156
Feb 2, 2008
 
Kok di Libanon malah TNI yah yg bantuin ATM yg tiga minggu gak dapet logistik?
combro

Condé-sur-noireau, France

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#157
Feb 2, 2008
 
Nov 6, 2007
Jakarta (ANTARA News)- Pasukan perdamaian PBB asal Indonesia yang bertugas di Lebanon, memberikan bantuan logistik berupa beras dan pasokan air bersih kepada kontingen Malaysia, menyusul keterlambatan suplai logistik untuk pasukan negara jiran tersebut.

"Bantuan logistik itu berupa 300 kg beras dan minuman, karena logistik pasukan Malaysia belum datang," kata perwira penerangan pasukan Indonesia di Lebanon, Mayor M Irawadi, dalam surat elektroniknya yang diterima ANTARA di Jakarta, Selasa.

Kapten Mar. Teddy, perwira logistik Indonesia, mengirim logistik dan diterima oleh Wadan Satgas Kontingen Malaysia, Letkol Fajri. Disampaikan bahwa saat ini kontingen Malaysia sudah membawa ransum dan biskuit untuk self sustainment. Namun untuk beras akan datang bersama kapal logistik.

Menurut rencana perlengkapan dan logistik utama Malaysia akan datang pada 19 Januari 2007.

Kontingen Malaysia yang rencananya berjumlah 360 orang berada di pos 7-44 Desa Kauokaba, 35 km utara dari kontingen Indonesia. Kerjasama saling mendukung ini sudah terlaksana antar kontingen dari negara yang sudah mapan lebih lama di Lebanon Selatan.

Indonesia bertugas di Lebanon bersama sejumlah negara lainnya yang tergabung dalam UNIFIL (pasukan perdamaian PBB di Lebanon). Kontingen Indonesia sendiri saat pertama kali datang mendapat dukungan dari Batalyon Spanyol, baik logistik maupun prasarana.

Menurut juru bicara UNIFIL, Ari Gaitanis, negara-negara yang ikut bergabung di UNIFIL sebanyak 26 negara, dengan komposisi 9.612 pasukan di darat dan 1.756 pasukan di laut.

Militer Indonesia sendiri ditempatkan di sektor timur di wilayah Lebanon Selatan yang sempat porakporanda akibat agresi tentara Israel.

Jumlah kekuatan pasukan UNIFIL sendiri telah meningkat menjadi 11.368 orang. Hal ini terjadi setelah seluruh pasukan Malaysia bergabung di Lebanon pada 15 Januari 2007

“OverClock”

Since: Jan 08

Nibelheim

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#158
Feb 2, 2008
 
Fazri wrote:
<quoted text>
Awak rajin ya buka2 detik com dan media2 Indonesia...
hebat kan...?
Aku kalau baca2 mediamu..
wah pokoknya malaysia selalu hebat....
gak ada duanya..
Jepun pun kalah dengan malaysia...
Itu yang ak baca2 di media mu...
malaysia kan truly liars.
apapun boleh.
maLon_giTing

Jakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#159
Feb 2, 2008
 
Sidi_Hitman wrote:
sapa yang minta bantuan negara barat...lihat saja ekonomi INDONESIA..sampai sekarang masih menerima bantuan barat akibat kebodohan pemerintah kalian...MALAYSIA selepas merdeka tidak pernah meminta bantuan kecuali kerjasama...siapa yang menjilat pantat inggeris ..?MALAYSIA atau INDONESIA dalam hal bantuan kewangan dari IMF...siapa jilat pantat AUSTARLIA dalam menangani keganasan...500 juta US Dolar diberikan oleh AUSTRALIA dalam penubuhan Detasemen Khusus Anti-Teror (DENSUS 88)..so siapa sebenarnya minta bantuan dan penjilat pantat orang putih?
siapa dalang yg buat gaduh bom d bali???

“OverClock”

Since: Jan 08

Nibelheim

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#160
Feb 2, 2008
 
malon
ROMI

Probolinggo, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#161
Feb 2, 2008
 
melayu asli wrote:
hehe.. mau ambalat ya? hehehe..
bego2 orang indon ni. tunggu saja keputusan ICJ. ambalat bakal jadi milik MALAYSIA.
kenapa? kau mau nipu lagi !
melayu asli

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#162
Feb 2, 2008
 
TNI lari terbirit2 melihat kapal perang malaysia di Sipadan dan Ligitan
new yorkarto

Jogyakarta, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#163
Feb 2, 2008
 
melayu asli wrote:
TNI lari terbirit2 melihat kapal perang malaysia di Sipadan dan Ligitan
banyak cakap,,
melayu asli

Kuala Lumpur, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#164
Feb 3, 2008
 
new yorkarto wrote:
<quoted text>
banyak cakap,,
dimana maruahmu indon. dengan mudah diinjak rakyat malaysia. wakakak!!!
Kotoran Melayu

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#165
Feb 3, 2008
 
Dalang Bom Bali = Malingsia
Dalang Perusakan Hutan indonesia = Malingsia
Pencuri Kebudayaan Indonesia = Malingsia

Kasus Penyiksaan TKI diluar negeri paling banyak terjadi dimalingsia

==========
malaysia = HIPOKRIT
pendatang haram indonn

Johor Bahru, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#166
Feb 3, 2008
 
jet f16 tni au dapat terbang atas belas kasihan singapore yang beri spare part kerana di blokir amerika,jadi indon terpaksa jual telkomsel pada spore, sukhoi indon pula dibeli guna biji kopi, di semporna 8 mlrs astros telah disediakan,ini diprotes oleh atase tni di kedutaan indon kuala lumpur,-lihat lapuran janes defence 25jan08
pendatang haram indonn

Johor Bahru, Malaysia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#168
Feb 3, 2008
 
mlrs astros2 disiapkan dengan munition cluster anti personel, diletak di semporna sabah,berdekatan ambalat,ini dibantah keras oleh atase tni di kuala lumpur,......atm mengatakan ia cuma mengadakan latihan tembakan tahunan,..dan hanya 5mlrs dan bukannya 8mlrs seperti disebut janes defense,atm juga mengatakan ia meletak 12 helikopter penyerang rooivak di semporna untuk juga latihan tembakan tahunan dipulau sebatik
malon

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#170
Feb 3, 2008
 
pendatang haram indonn wrote:
mlrs astros2 disiapkan dengan munition cluster anti personel, diletak di semporna sabah,berdekatan ambalat,ini dibantah keras oleh atase tni di kuala lumpur,......atm mengatakan ia cuma mengadakan latihan tembakan tahunan,..dan hanya 5mlrs dan bukannya 8mlrs seperti disebut janes defense,atm juga mengatakan ia meletak 12 helikopter penyerang rooivak di semporna untuk juga latihan tembakan tahunan dipulau sebatik
MLRS Astros bukan keris yah? hehehe...
kau taruh deh 1000 biji di situ kami tak kan pergi dari ambalat...

----------

by the way sedikit narasi, aku gawe (kerja) di Drilling Company yang saat ini lagi RIG aku lagi Drilling untuk ENI (Italian Oil&Gas Company). dan Ladang Minyak yang sekarang di garap ama RIG aku adalah di Ambalat, persis beberapa mil sebelum perbatasan.

here is the stories: 1 bulan yang lalu saat kami lagi Drilling, tiba-tiba kami lihat ada 2 ekor kapal perang menuju tepat ke arah rig kami, dan memang sepertinya ke 2 kapal perang tersebut memprovokasi kami (bagaimana ?) karena kapal perang tersebut melintasi RIG kami hanya pada jarak beberapa puluh meter. dan kemudian parkir / floating tepat beberapa ratus meter di belakang RIG Kami dengan posisi laras meriam di dongak'kan dengan sudut tepat mengarah ke RIG FLOOR & RIG Tower kami. Saat melintas di sisi RIG kami jelas melihat bahwa flag / bendera di 2 kapal tersebut jelas adalah bendera DIRAJA Malaysia.
Saat ke dua kapal perang tersebut floating / parkir tersebut, mereka JELAS-JELAS TELAH MELANGGAR BATAS TERORITY INDONESIA DAN MASUK WILAYAH PERAIRAN INDONESIA. APALAGI PAKE ACARA MERIAM DIARAHKAN KE RIG FLOOR & RIG TOWER KAMI. mengetahui hal tersebut kami segera melapor ke LO (LEGAL OFFICER; FYI:dalam setiap rig yang beroperasi di indonesia pasti terdapat utusan dari Pemerintah dalam hal ini TNI AL). setelah melapor ke LO, LO langsung mengontak Pangkalan TNI AL dan kemudian sekitar 12 jam kemudian 4 Buah Kapal perang INDONESIA tampak mendekat ke arah RIG Kami dengan Full Speed (keliatan dari pecahan ombak pada haluan)

so 2 dua kapal perang malaysia termasuk lama banget standby di perairan indonesia di belakang rig kami. begitu LO kami di kontak oleh salah satu komandan kapal perang INDONESIA, LO memberi perintah untuk Mengejar Kapal dan mencegat kapal perang malaysia tersebut.

begitu mengetahui ada 4 kapal perang INDONESIA yang mendekat dengan full speed ke 2 kapal perang malaysia langsung start engine dan lari menjauh. mengetahui 2 kapal perang malaysia tersebut berusaha kabur, 3 kapal perang INDONESIA melakukan manuver untuk mengejar kapal malaysia tersebut. dan 1 buah kapal perang indonesia mendekat ke RIG untuk menjemput LO dan kemudian langsung ikut mengejar dengan full speed (satu dari BOUY rig kami kena serempet).

untung kapal perang kita tidak terprovokasi, kapal perang kita hanya membayangi dari jarak dekat sampai ke 2 kapal perang malaysia tersebut memasuki perairan mereka lagi (lumayan jauh loh pelanggaran wilayah mereka, orang rig kami dari perbatasan aja jaraknya beberapa puluh mil).

setelah 2 kapal malaysia tersebut kembali ke negaranya, ke 4 kapal perang kita kembali ke rig dengan kecepatan biasa dan kemudian standby di sisi RIG untuk berjaga-jaga bila mereka kembali.

setelah kejadian pelanggaran batas tersebut, ketegangan terjadi di RIG kami sendiri, kenapa ? ada beberapa expatriat yang berwarga negara malaysia, begitu ada kejadian tersebut, mereka langsung ketakutan, wajah mereka tegang semua, jelas roman takut terpancar dari muka-muka mereka.

---

huss..huusss... ayo pergi...!

;D

“Pembela gituloh”

Since: Dec 07

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#171
Feb 3, 2008
 
pendatang haram indonn wrote:
jet f16 tni au dapat terbang atas belas kasihan singapore yang beri spare part kerana di blokir amerika,jadi indon terpaksa jual telkomsel pada spore, sukhoi indon pula dibeli guna biji kopi, di semporna 8 mlrs astros telah disediakan,ini diprotes oleh atase tni di kedutaan indon kuala lumpur,-lihat lapuran janes defence 25jan08
Sudahkah kau lupa beli mig-29 tukar minyak sawit, atau beli cn-235 indonesia tukar proton?....banyak cakap lupa diri sendiri.
sudahlah tak usah kau banggakan ATM mu sejarah pun tak ada yang bisa dibanggakan. Kau punya f-22 raptor pun bisa taklukan indonesia?.....perang hal complex bung!!!! Kau bisa omong kosong. Malu lah.......

“Pembela gituloh”

Since: Dec 07

Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#172
Feb 3, 2008
 
pendatang haram indonn wrote:
mlrs astros2 disiapkan dengan munition cluster anti personel, diletak di semporna sabah,berdekatan ambalat,ini dibantah keras oleh atase tni di kuala lumpur,......atm mengatakan ia cuma mengadakan latihan tembakan tahunan,..dan hanya 5mlrs dan bukannya 8mlrs seperti disebut janes defense,atm juga mengatakan ia meletak 12 helikopter penyerang rooivak di semporna untuk juga latihan tembakan tahunan dipulau sebatik
Apa pula ini astros dan rooivak. Apa kau pikir jika perang terjadi di ambalat tidak akan meluas ke arah semenanjung? tak cukup semua alat perang mu tuh?.....Kalau sudah perang kekayaan negara akan digunakan buat perang. GNP indonesia 4-5 kali ganda dari malon, berarti indonesia bisa beli 4-5 kali lipat senjata dari malon. Indonesia cuma sadar diri dan tak mau terlalu meluas masalah ini asalkan malon tidak mau maling lagi. Melawan malaysia bukan pikiran susah tapi jika indonesia menyerang duluan akan berhadapan dengan FPDA. Kalau kau hebat keluar lah dari FPDA kita liat masih ada tidak sombongmu tuh!
MELAYU INDONESIA

Bandung, Indonesia

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#174
Feb 3, 2008
 
ApaKeJadah wrote:
23-11-2007, 10:07 AM
TNI Di Pos Perbatasan Kalimantan-Malaysia Masih Tidur di Lantai
BALIKPAPAN, JUMAT- Anggota TNI yang bertugas di pos perbatasan Kalimantan- Malaysia saat ini masih tidur di lantai pos penjagaan tempat mereka bertugas.
"Saya mengharapkan kondisi para anggota TNI ini dapat ditingkatkan fasilitasnya di pos penjagaan," kata Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) VI/Tanjung Pura (TPR), Mayor Jenderal Robert Situmeang di Balikpapan, Jumat.
Menurut Situmeang, hal ini merupakan perbedaan yang sangat menyolok dengan fasilitas pos penjagaan yang dimiliki TDM (Tentara Diraja Malaysia).
Terkait hal ini Robert mengharapkan adanya dukungan dana dari pemerintah daerah, untuk meningkatkan kesejahteraan para anggota TNI yang bertugas di perbatasan.
"Saat ini ada meskipun ada atau tidak fasilitas para anggota TNI yang bertugas di sana, tetap melaksanakan tugas dengan baik," ungkap Robert.
Saat ini panjang perbatasan Kalimantan-Malaysia dari Kalimantan Timur (Kaltim) hingga Kalimantan Barat (Kalbar) mencapai 2004 kilometer.
"Saat ini pos penjagaan di kawasan di perbatasan tersebut sebanyak 41 pos, masih akan dibangun 13 pos penjagaan lagi," kata Pangdam.
Robert mengatakan konflik mengenai perbatasan saat ini mencakup pergeseran patok dapat saja meningkat meningkat ke konflik yang lebih besar.
"Saat ini ada 10 titik di perbatasan yang masih belum terselesaikan antara pihak Indonesia -Malaysia," katanya.
Sementara itu Walikota Samarinda, Achmad Amins di tempat terpisah mengatakan memang perlu adanya dukungan dana operasional kepada para anggota TNI yang ada di perbatasan.
"Karena hingga saat ini kekayaan alam kita banyak yang dicuri oleh negara tetangga di perbatasan seperti kekayaan hutan dan laut," kata Amins.
Amins mengatakan bahwa untuk operasional di perbatasan pihaknya asanggup menyediakan dana sebesar Rp 1 milliar per tahun.(ANT/PEP)
MAU PERANG MINTA FASILITAS, EH KALO JADI PERANG, NANTI TANK KALIAN GANTI AJA PAKE BMW BIAR KEREN, JGN LUPA PAKE JAS, DASI, DAN KACA MATA HITAM...YA...., FASILITAS, TAPI TAK MAMPU PERANG, MAKLUM ISINYA SEMUA BANCI MALINGSIA...
combro

Paris, France

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#177
Feb 3, 2008
 
hehe

“Love & Peace”

Since: Sep 07

ACEH

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#178
Feb 3, 2008
 
Senin, 4 Februari 2008
Operasi Amphibi, Marinir Tenggelam
6 Meninggal, 8 Selamat, 1 Hilang
SURABAYA - Penyelenggaraan operasi amphibi dalam latihan perang Armada Jaya XXVI di Pantai Banongan Situbondo, Sabtu lalu (2/2) memakan korban. Lima belas anggota Marinir yang turut serta dalam latihan tersebut mengalami kecelakaan saat menjalani latihan pendaratan melalui tank amphibi.
Kadispen Armatim Letkol Laut (KH) Tony Syaiful mengatakan kejadian tragis itu terjadi Sabtu dini hari sekira pukul 03.00. Tepatnya tak lama setelah 17 tank amphibi diterjunkan dari empat buah kapal jenis Land Ship Tank (LST).’’Jarak antara kapal LST dan tepi pantai sekitar tiga mil,” terang Tony.

Untuk diketahui, pagi itu memang diagendakan sebuah latihan operasi amphibi. Dalam rangkaian acara itu dihadiri Panglima TNI Jenderal TNI Djoko Santoso dan KSAL Laksamana TNI Sumardjono.’’Sesuai agenda setelah acara operasi amphibi akan dilakukan pengukuhan Panglima TNI sebagai warga kehormatan marinir,” lanjutnya.

Menurut Tony, tank amphibi nahas itu dioperasikan oleh 15 anggota marinir. Setelah terjun ke dalam laut, kapal tersebut seharusnya melakukan proses pendaratan. Diduga akibat mengalami kerusakan, akhirnya tank buatan Rusia beserta sekitar 15 personelnya tersebut tenggelam.’’Tentang penyebab kerusakan itu, masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya.

KAH..KAH..KAH..INIKAH tni..BUAT LAWAK BETUL NAK LAWAN ATM..DAH LAH KELENGKAPAN DAH USANG ADA HATI NAK LAWAN ATM MALAYSIA..BELUM SEMPAT KE AMBALAT DAH TENGGELAM...KESIANNYER NEGARA INDONESIA NI...

“Love & Peace”

Since: Sep 07

ACEH

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#179
Feb 3, 2008
 
Senin, 4 Februari 2008
Operasi Amphibi, Marinir Tenggelam
6 Meninggal, 8 Selamat, 1 Hilang
SURABAYA - Penyelenggaraan operasi amphibi dalam latihan perang Armada Jaya XXVI di Pantai Banongan Situbondo, Sabtu lalu (2/2) memakan korban. Lima belas anggota Marinir yang turut serta dalam latihan tersebut mengalami kecelakaan saat menjalani latihan pendaratan melalui tank amphibi.
Kadispen Armatim Letkol Laut (KH) Tony Syaiful mengatakan kejadian tragis itu terjadi Sabtu dini hari sekira pukul 03.00. Tepatnya tak lama setelah 17 tank amphibi diterjunkan dari empat buah kapal jenis Land Ship Tank (LST).’’Jarak antara kapal LST dan tepi pantai sekitar tiga mil,” terang Tony.

Untuk diketahui, pagi itu memang diagendakan sebuah latihan operasi amphibi. Dalam rangkaian acara itu dihadiri Panglima TNI Jenderal TNI Djoko Santoso dan KSAL Laksamana TNI Sumardjono.’’Sesuai agenda setelah acara operasi amphibi akan dilakukan pengukuhan Panglima TNI sebagai warga kehormatan marinir,” lanjutnya.

Menurut Tony, tank amphibi nahas itu dioperasikan oleh 15 anggota marinir. Setelah terjun ke dalam laut, kapal tersebut seharusnya melakukan proses pendaratan. Diduga akibat mengalami kerusakan, akhirnya tank buatan Rusia beserta sekitar 15 personelnya tersebut tenggelam.’’Tentang penyebab kerusakan itu, masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya.

KAH..KAH..KAH..INIKAH TNI..BUAT LAWAK BETUL NAK LAWAN ATM..DAH LAH KELENGKAPAN DAH USANG ADA HATI NAK LAWAN ATM MALAYSIA..BELUM SEMPAT KE AMBALAT DAH TENGGELAM...KESIANNYER NEGARA INDONESIA NI...
combro

Paris, France

|
Report Abuse
|
Judge it!
|
#180
Feb 3, 2008
 
Terlambat Pak Badawi, Ambalat sudah dieksplor oleh Pertamina, Unocal, dan ENI... maaf ya.. ;D

Komandan Gugus Tempur Laut (Dan Guspurla) Armada Wilayah Timur (Armatim), Laksamana Pertama TNI Soeparno yang kemarin siang berpatroli di lautan lepas dengan menggunakan kapal perang KRI Karel Satsuitubun. "Benar, dua perusahaan minyak asing yang mendapat konsesi dari Pertamina, Unocal (AS), dan ENI (Italia) sudah memulai eksplorasi minyak di Blok Ambalat. Kami sekarang masih berada di laut lepas," ungkap Laksma TNI Soeparno kepada wartawan "PR" Imam Jahrudin Priyanto di Tarakan Kaltim, Selasa (22/3).

Para tenaga ahli dan pekerja dari kedua perusahaan itu sudah berangkat dari Tarakan, Senin (21/3) siang, dalam kesempatan berbeda. Unocal membawa sekira 50 orang dengan Kapal Posei, namun jumlah personel ENI tidak diketahui secara pasti. Dari Pelabuhan Tarakan ke lokasi pengeboran minyak di Blok Ambalat diperlukan waktu sekira 10 jam dengan kapal motor.

Tell me when this thread is updated: (Registration is not required)

Add to my Tracker Send me an email

Type in your comments below
Name
(appears on your post)
Comments
Characters left: 4000

Please note by clicking on "Post Comment" you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

383 Users are viewing the Malaysia Forum right now

Search the Malaysia Forum:
Title Updated Last By Comments
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 17 min BATAK COUNTRY 67,955
Malaysia itu MISKIN , ada bantah?? 21 min keparat_loe 48
raya dah lalu malontez masih sembunyi jer 48 min _malon_goblok 270
malon benar benar punah !! 49 min _malon_goblok 24
Cewek Sunda memang identik Pelacur! (Oct '09) 1 hr Asep 2,874
"kota di indonesia vs kota di malaysia" (Mar '12) 1 hr andi aqsha 364
Malaysian Airlines plane shot down over Ukraine... 1 hr Karmarim 662
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 2 hr dens 9,206
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 3 hr armand 27,156
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 9 hr Bear 3,325
•••
•••