kemajuan militer indonesia 2009

Posted in the Malaysia Forum

First Prev
of 83
Next Last
DONI

Malang, Indonesia

#1 Feb 3, 2009
dulu tahun 2005 ketika kasus ambalat, kekuatan militer indonesia vs malingsia masih berimbang...
kekuatan darat dan udara indonesia menang dalam segi jumlah dan skill prajuritnya, sedang malingsia menang dalam segi jumlah dan technologi peralatan militer impornya.
untuk kekuatan laut indonesia menang segalanya mulai jumlah dan skill prajurit, maupun jumlah peralatannya....soal kecanggihan sama2 tua alias sama2 ga canggih.
hahaha

Puchong, Malaysia

#2 Feb 3, 2009
skill??ah..come on..skills are nothing..every pilot has skill..technology is the most important..without tech u are going nowhere..trust me..can u imagine why russia and america competing each other bcause of military tech??this is because TECH is important in this modern era..finish!
pleasure

Jakarta, Indonesia

#3 Feb 3, 2009
ampun hari gini masih aja mo perang....ck ck ck
mending perangi tuh musuh depan km...

nafsu..
emosi...
dan kawan2nya hehe....

mending damai dah...dari pada perang....
lagian satu rumpun....
mending jalan bareng tanpa permusuhan...

mudah2an pemerintah kita bisa lebih bijaksana...amin......
DONI

Malang, Indonesia

#4 Feb 3, 2009
namun pada tahun 2009 ternyata kekuatan tempur indonesia mengalami peningkatan yg lebih signifikan dibanding malingsia, sebut saja beberapa penambahan yg dilakukan kedua negara;....
indonesia;....
- 6 helikopter serbu MI-17 produck rusia.
- 1 helikopter tempur M-35 produck rusia.
- 4 kapal perang canggih stealth produck belanda.
- 3 sukhoi dengan persenjataan produck rusia.
- 20 panser APV produck indonesia.
- overhaul kapal selam cakra oleh korsel.
- 23 radar produck indonesia/US/jepang.
- senjata serbu SS-2 produck indonesia.
- 2 kapal LPD produck indonesia/korsel.
- 3 pangkalan militer.
- 4 kapal patroli produck indonesia.
- 1 pesawat patroli N-235 produck indonesia.
- 1 helikopter angkut super puma produck indonesia
...selain ini indonesia juga sukses mengembangkan berbagai persenjataan baru yg mukhtahir seperti torpedo SUT, pesawat intai non awak UAV, horveycraft, bom latih, roket RX 420, dll...
bahkan saat ini indonesia tengah mengembangkan panser amfibi, panser kanon, kapal perang corvet, kapal perang freegat perusak kawal rudal, dll...
indonesia juga sudah memesan 17 tank amfibi BMP-3, 2 sukhoi, overhaul kapal selam neggala dan tengah menjajaki penambahan 2 kapal selam kelas kilo, 6 heli tempur M-35, 12 heli serbu M-17, hibah 27 tank amfibi korsel, kapal induk helikopter, berbagai rudal, dll....
namun indonesia juga mengandangkan 8 pesawat patroli NOMAD, 1 tank amfibi tenggelam, 1 heli super puma jatuh, dan 2 kapal perang pensiun.
DONI

Malang, Indonesia

#5 Feb 3, 2009
sedang malingsia hanya menambah kekuatan perangnya berupa;...
- 48 tank PT-91M produck poland.
- 1 pesawat patroli N-235 produck indonesia.
- 1 kapal selam scorpone produck perancis.
........adakah yg mau menambah?!......
ali ketupi

Racine, WI

#6 Feb 3, 2009
jet sukhoi pun belum ada misile lagi mau cakap banyak..
indocool

Indonesia

#7 Feb 3, 2009
ali ketupi wrote:
jet sukhoi pun belum ada misile lagi mau cakap banyak..
sudah ada bos :)
DONI

Malang, Indonesia

#8 Feb 3, 2009
hahaha wrote:
skill??ah..come on..skills are nothing..every pilot has skill..technology is the most important..without tech u are going nowhere..trust me..can u imagine why russia and america competing each other bcause of military tech??this is because TECH is important in this modern era..finish!
ability indonesian military equipment to create more powerful than malaysia....
indonesia mampu memproduksi pesawat, kapal, bom, radar, satelit, roket, panser, biotech, horveycraft, dll...sedangkan malingsia peluru-pun masih impor.
ini membuktikan technologi indonesia lebih maju dibanding malingsia,......keunggulan malingsia hanyalah disebabkan dana impor senjata malingsia lebih besar dibanding TNI, namun dalam hal technologi dalam negri malingsia masih kalah jauh dibandingkan indonesia.
DONI

Malang, Indonesia

#9 Feb 3, 2009
ali ketupi wrote:
jet sukhoi pun belum ada misile lagi mau cakap banyak..
pada 2 february 2009 kemarin serah terima sukhoi baru indonesia + persenjatannya sudah terwujud, sekarang indonesia memiliki 7 sukhoi lengkap dengan persenjataan....dan sudah memesan 4 sukhoi lagi.
ali ketupi

Racine, WI

#10 Feb 3, 2009
DONI wrote:
<quoted text>
ability indonesian military equipment to create more powerful than malaysia....
indonesia mampu memproduksi pesawat, kapal, bom, radar, satelit, roket, panser, biotech, horveycraft, dll...sedangkan malingsia peluru-pun masih impor.
ini membuktikan technologi indonesia lebih maju dibanding malingsia,......keunggulan malingsia hanyalah disebabkan dana impor senjata malingsia lebih besar dibanding TNI, namun dalam hal technologi dalam negri malingsia masih kalah jauh dibandingkan indonesia.
pakistan pun lagi macam dalam persenjataan, boleh bikin bom nuklear, tank, pesawat, dll tapi rakyatnya miskin dan ramai masih barbarian.

apa beza pakistan dan indonesia? sama aja. both are big nations being led by incompetent leaders. rakyat pun perangai macam setan, barbar, emosi tinggi.
hahaha

Puchong, Malaysia

#11 Feb 3, 2009
DONI wrote:
<quoted text>
ability indonesian military equipment to create more powerful than malaysia....
indonesia mampu memproduksi pesawat, kapal, bom, radar, satelit, roket, panser, biotech, horveycraft, dll...sedangkan malingsia peluru-pun masih impor.
ini membuktikan technologi indonesia lebih maju dibanding malingsia,......keunggulan malingsia hanyalah disebabkan dana impor senjata malingsia lebih besar dibanding TNI, namun dalam hal technologi dalam negri malingsia masih kalah jauh dibandingkan indonesia.
but malaysia win in this situation..haha..shame on u indon..i can see ur country order a lot of sukhoi..i wonder why u cant create ur VERY OWN sukhoi..malaysia up indon down
ali ketupi

Racine, WI

#12 Feb 3, 2009
apo ko bondo aku tulih nih. ese cumo nak cakap pakistan pun lagi maju (bukan lagi macam). typo...hehehe..
indocool

Indonesia

#13 Feb 3, 2009
ali ketupi wrote:
<quoted text>
pakistan pun lagi macam dalam persenjataan, boleh bikin bom nuklear, tank, pesawat, dll tapi rakyatnya miskin dan ramai masih barbarian.
apa beza pakistan dan indonesia? sama aja. both are big nations being led by incompetent leaders. rakyat pun perangai macam setan, barbar, emosi tinggi.
alam Indonesia subur dan lebih kaya dari Pakistan. Malingsia pun iri :)
DONI

Malang, Indonesia

#14 Feb 3, 2009
ali ketupi wrote:
<quoted text>
pakistan pun lagi macam dalam persenjataan, boleh bikin bom nuklear, tank, pesawat, dll tapi rakyatnya miskin dan ramai masih barbarian.
apa beza pakistan dan indonesia? sama aja. both are big nations being led by incompetent leaders. rakyat pun perangai macam setan, barbar, emosi tinggi.
....jika perang terwujud kedua negara jelas bisa dipastikan terkena embargo senjata, saat itulah keunggulan technologi indonesia berbicara!.
perang sudah pasti membutuhkan dana yg besar, dengan embargo senjata satu2nya jalan untuk IMPOR senjata hanyalah melalui pasar gelap/ilegal, yg mana hrganya sudah pasti melambung berlipat ganda...disinilah malingsia yg miskin sumber daya alam akan terkapar karena ATM terbiasa hidup manja,......
sedang indonesia dengan TNI yg sudah terasah skillnya untuk hidup prihatin and kelebihan technologi yg dimiliki, ditambah kekayaan alam indonesia akan mampu bertahan.
DONI

Malang, Indonesia

#15 Feb 3, 2009
kemajuan technologi militer indonesia bangkit setelah embargo senjata tiada henti, mulai zaman konfrontasi, timor leste, dsb...
semua itu menyadarkan kami akan pentingnya kemandirian alat utama sistem pertahanan negara, sehingga terciptalah berbagai senjata/peralatan militer yg canggih and OK punya ciptaan putra-putri indonesia.
sementara malingsia hanya mampu menciptakan nasi lemak yg tidak enak, and merupakan jiplakan dari rendang indonesia.
ali ketupi

Racine, WI

#16 Feb 3, 2009
indocool wrote:
<quoted text>
alam Indonesia subur dan lebih kaya dari Pakistan. Malingsia pun iri :)
subur tapi banyak bencana. semua jenis bencana ada, from A to Z.
ali ketupi

Racine, WI

#17 Feb 3, 2009
DONI wrote:
<quoted text>
....jika perang terwujud kedua negara jelas bisa dipastikan terkena embargo senjata, saat itulah keunggulan technologi indonesia berbicara!.
perang sudah pasti membutuhkan dana yg besar, dengan embargo senjata satu2nya jalan untuk IMPOR senjata hanyalah melalui pasar gelap/ilegal, yg mana hrganya sudah pasti melambung berlipat ganda...disinilah malingsia yg miskin sumber daya alam akan terkapar karena ATM terbiasa hidup manja,......
sedang indonesia dengan TNI yg sudah terasah skillnya untuk hidup prihatin and kelebihan technologi yg dimiliki, ditambah kekayaan alam indonesia akan mampu bertahan.
hahaha..cuma indonesia aja kena embargo kot? negara besar lawan negara kecil, pasti dunia sokong negara kecil. lagipun, malaysia ada perjanjian pertahanan dengan Britain, Australia dan New Zealand....hahaha..
DONI

Malang, Indonesia

#18 Feb 3, 2009
....dengan kemandirian technologi militer sudah barang tentu TNI bisa merahasiakan persenjataan yg dimilikinya, berbeda dengan senjata impor yg sudah barang tentu seluruh dunia akan mengetahuinya.
dengan demikian kekuatan militer indonesia akan menjadi rahasia negara, and suatu keuntungan apabila konflik pecah....
selain itu pula, impor senjata memiliki banyak kekurangan karena setiap peralatan militer baik tank, pesawat, artileri, dll...tentu saja membutuhkan komponen juga amunisi yg tentu saja tidak bisa didapatkan dengan adanya embargo senjata.
apa yg akan dilakukan kereta kebal/tank malingsia jika kehabisan amunisi?!...buat narik kerbau???...
siapa tau saat inipun indonesia sudah mengarahkan ribuan missil rahasia produck dalam negri kemalingsia karena dengan kemampuan LAPAN, PINDAD, PT.DI, PT.PAL dll...bisa saja hal ini terjadi bukan?!...
DONI

Malang, Indonesia

#19 Feb 3, 2009
ali ketupi wrote:
<quoted text>
hahaha..cuma indonesia aja kena embargo kot? negara besar lawan negara kecil, pasti dunia sokong negara kecil. lagipun, malaysia ada perjanjian pertahanan dengan Britain, Australia dan New Zealand....hahaha..
dunia sokong negara kecil?!...belum tentu!, bagaimana dengan irlandia vs inggris, afganistan vs us?, irak vs us, rusia vs chetnya, cuba vs us, china vs taiwan, dll...
yah paling2 malingsia teriak minta tolong british cs!....pengeCUT!.
ali ketupi

Racine, WI

#20 Feb 3, 2009
doni, lu cakap banyak. mana bukti? aku pun boleh cakap malaysia ada senjata rahsia, guna teknology alien, ada flying saucer, ada senjata laser, ada spaceship, ada nuklear. bikin dulu bara cakap lar brader...hehehe

Tell me when this thread is updated:

Subscribe Now Add to my Tracker
First Prev
of 83
Next Last

Add your comments below

Characters left: 4000

Please note by submitting this form you acknowledge that you have read the Terms of Service and the comment you are posting is in compliance with such terms. Be polite. Inappropriate posts may be removed by the moderator. Send us your feedback.

Malaysia Discussions

Title Updated Last By Comments
JAKARTA VS KUALA LUMPUR , Menurut agan Gimana ? (Jul '12) 11 min the don 783
DEBAT ISLAM VS KRISTEN. Fakta: ISLAM GAK AKAN M... (Jun '13) 12 min PRADITA 85,831
So Why Did Dr M Poke Fire? Sabah & S'wak Muslim... 15 min rangga 2
ATAS NAMA YESUS ANJING,PAULUS BABI DAN ROH TAIK... (Jul '12) 23 min fankui anjing 161
AKU GAY mau isap KONTOL/KOTE (Mar '10) 23 min sandi 9,610
No telefon gay 0175322044 (Nov '10) 26 min cutie 3,899
MARI dukung ISIS untuk memberantas maksiat di I... 33 min fankui anjing 52
FORUM LONTE/GIGOLO (Silakan Isi) (Jul '09) 2 hr Happy time 27,700
GAY JAKARTA, ayo berhimpun disini (Oct '11) 8 hr escort jakarta 2,535

Malaysia People Search

Addresses and phone numbers for FREE